Трансферы дня: Фахрутдинов и Шибаев в «Спутнике», Фаст, Андрющенко и Полторак в «Зауралье»

Пресс-служба ВХЛ – о трансферах в клубах лиги. 

Тагильский «Спутник» пополнили защитники Егор Кунгурцев («Тюменский легион») и Григорий Серкин («Рубин»), а также двое нападающих - Марат Фахрутдинов и Александр Шибаев (оба – «Рубин»). 

- У нас есть с тагильчанами джентльменское соглашения, что после завершения нынешнего сезона Кунгурцев вернется домой, в родной клуб, - подчеркнул генеральный менеджер «Рубина» Николай Бабенко. – Егор хорошо проявлял себя в матчах Молодежной лиги, пусть теперь наберется опыта на взрослом уровне. Что касается Шибаева и Фахрутдинова, то мы не видели проявления этими игроками лидерских качеств. Хотя рассчитывали на это. К платежной ведомости мы относимся рационально. В составе у нас остаются опытные и мастеровитые хоккеисты, от которых мы видим отдачу. 

Игроками «Зауралья» стали Константин Фаст, Вячеслав Андрющенко и Евгений Полторак. Фаст – воспитанник челябинского «Трактора» и очень хороший знакомый курганских болельщиков, так как уже защищал цвета «Зауралья» в сезоне 2010/11. После этого защитник играл за волжскую «Ариаду», в составе которой стал бронзовым призером ВХЛ в 2013 году, усть-каменогорское «Торпедо» и ижевскую «Ижсталь». Будучи «сталеваром», Фаст сыграл в нынешнем сезоне 26 матчей и набрал 4 (2+2) очка при нейтральном показателе полезности. Также отметим, что 28-летний защитник является бронзовым призером зимней Универсиады 2013 года в составе студенческой сборной России. Андрющенко – уроженец Барнаула, там же Вячеслав начал заниматься хоккеем. До 2013 года форвард играл в Беларуси и затем переехал в Россию, где выступал за тюменский «Рубин», орский «Южный Урал», альметьевский «Нефтяник», нижнекамский «Нефтехимик», нижнетагильский «Спутник». Нынешний сезон нападающий начал в карагандинской «Сарыарке», за которую сыграл 28 матчей и набрал 8 (4+4) баллов за результативность при показателе полезности «минус 1». Добавим, что Андрющенко принимал участие в чемпионате мира 2013 года (элитный дивизион) в составе сборной Беларуси. Полторак, равно как и Фаст, является воспитанником «Трактора» и в 2010 году он был выбран челябинской командой на драфте КХЛ в четвертом раунде под общим номером 75. Ранее 23-летний нападающий играл за «Белых медведей» (Челябинск), «Мамонтов Югры» (Ханты-Мансийск), «Стальных лисов» (Магнитогорск), «Витязь», «Русских витязей» (оба – Чехов), «Титан» (Клин), «Кубань» (Краснодар), «Ариаду» (Волжск). В этом сезоне Евгений защищал цвета красноярского «Сокола» и за 20 игр отметился двумя взятиями ворот и тремя голевыми передачами, показатель полезности равен «минус 4».

Пресс-службы ВХЛ, «Спутника», «Рубина» и «Зауралья»
15:01 01/16/2017

ЛЕНТА