«Динамо» в шаге от «Братины»

В Балашихе бело-голубые выиграли в третий раз в финальной серии. Об этом и многом другом – в обзоре третьего матча финала плей-офф ВХЛ. 

РЫВОК ДНЯ 
«ДИНАМО» - «ТОРПЕДО» - 5:2 
Напомним, в Усть-Каменогорске, в двух первых матчах финала балашихинское «Динамо» довело свою серию побед в гостях в нынешнем плей-офф до десяти эпизодов. Но ведь еще до старта серии было понятно, что на чужом льду подопечные Анатолия Антипова крайне опасны. И также еще до старта серии было понятно, что в Подмосковье они крайне уязвимы. Так бело-голубые выиграли только четыре матча из семи. 
17 апреля 2017. Динамо Б - Торпедо
Так что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что третья встреча противостояния становилась ключевой. Побеждает «Торпедо» и оно возвращается в серию, уступает – и спасти его после этого сможет только чудо, наподобие тому, что в прошлом году проделало «Динамо» с «Бураном». Но там-то была только 1/8 финала и до «Братины» было как до Луны. А тут финал… 

Но получилось, что усть-каменогорцы этот матч провалили. Пусть и не по игре, но точно по счету. Первый гол они привезли себе сами на ровном месте, когда Полуэктов «подарил» шайбу Марковину в своей зоне и потом не успел среагировать на его бросок. Случилось это в самом начале матча и предопределило настроения команд по ходу встречи. 

Второго гола в матче многочисленным болельщикам, которые решили посетить Балашиху, пришлось ждать почти полтора периода. И забили его гости, когда Капитуров точно и метко бросил почти с той же точки, что и Марковин. А его партнеры закрыли обзор Бочарову. Но уже через минуту «Динамо» снова было впереди после чудо-комбинации Пилипенко – Бирюков – Злобин

Ну а ключевым моментом матча стала первая минута третьего периода, когда «Динамо» еще дважды огорчило Полуэктова усилиями Брюквина, убежавшего «1 в 0», и Ефремова, которого забыли на дальней штанге. 
17 апреля 2017. Динамо Б - Торпедо
И пусть чуть позже «Торпедо» забило во второй раз, когда Архипов удачно сыграл на добивании. Но «Динамо» своего уже не упустило, тем более, что через несколько минут оно уже снова вело в три шайбы, когда Кузнецов в большинстве подставил клюшку под бросок Маклюкова

- Наверное, первый раз за все время, что мы играли и в регулярном чемпионате, и в плей-офф, я скажу, что мы были недостойны победы, - отметил после матча главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин. - Но во вторник есть еще игра, так что будем готовиться к ней. 

- Естественно, мы будем во вторник продолжать свою традицию и хотим завершить серию домашней игрой, - сказал в свою очередь Антипов. - По разговорам между ребятами понятно – они не хотят опять лететь в Усть-Каменогорск. Я думаю, что Алексей Геннадьевич со мной согласится, все-таки, игра была абсолютная равная, а нам просто повезло, что мы больше забили. Горжусь ребятами.

Счет в серии: 3-0. 

ВИДЕООБЗОР МАТЧА


18 АПРЕЛЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ: 
БАЛАШИХА 
19.00* «Динамо» (Балашиха) - «Торпедо» (Усть-Каменогорск) 
* Время московское. 

Пресс-служба ВХЛ
22:02 04/17/2017

ЛЕНТА