Вадим Епанчинцев: сразу предупредил руководство «Сарыарки» после того, как на меня вышел «Спартак»

Экс-главный тренер «Сарыарки» Вадим Епанчинцев утвержден на посту главного тренера «Спартака». Его помощником в стане красно-белых станет и Виктор Костюченок, который также трудился в карагандинской команде. Еще один тренер желто-черных образца сезона-2016/17 Юрий Панов назначен главным тренером «Омских ястребов». 

- Если оценивать прошлый сезон в «Сарыарке», то регулярный чемпионат мы закончили на третьем месте. Задачу, поставленную руководством, выполнили. По итогам регулярки надо было попасть в тройку. Ну а в плей-офф по ряду причин, объективных и субъективных, было сложно, - заметил перед вступлением в новую должность Епанчинцев. - И вот тут уже говорить о выполнении задачи не приходится. А требовалось от нас попасть в финал. Это было задачей-минимум, зная нашего руководителя, Аргына Нигматулина, который очень многое делает и для казахского, и для карагандинского, в частности, хоккея. 

- Когда поступило предложение от «Спартака», согласились сразу? 
- Примерно месяца полтора назад со мной связался Алексей Жамнов. Так что, время подумать было. Руководство «Сарыарки» тоже было предупреждено, у меня состоялся разговор один на один с Аргыном Нигматулиным. «Спартак» - клуб, который очень много для меня сделал. И теперь он меня приглашает – это очень важный момент в карьере, появился шанс проявить себя, его надо использовать, использовать по максимуму. Во всяком случае, я все для этого сделаю. А насчет того, сразу ли согласился… Первое предложение было просто войти в тренерский штаб команды. Затем менялись обстоятельства и в итоге предложили возглавить его. 

- Сильно удивились такому повороту событий? 
- Это – наша работа, та, которую мы любим. Человек, проживший всю жизнь в хоккее, тренирующий, конечно, стремится к этому. Поэтому, очень приятно, что в итоге выбор пал на меня.  

- Как формировался ваш тренерский штаб? 
- Одновременно со мной приходит в команду Виктор Костюченок, с которым мы вместе работали в «Сарыарке», это было решено сразу. Наш тандем сложился, Виктор – человек, отлично разбирающийся в хоккее, уделяющий большое внимание тактике, много работающий с видеоматериалами. Он участвовал в Олимпиаде, поработал под началом многих известных тренеров, наших и североамериканских. Человек думающий, грамотный. Уверен, что его опыт нам поможет. 

Пресс-службы ВХЛ, КХЛ и «Сарыарки»
14:56 04/21/2017

ЛЕНТА