Егор Назаров: в Челябинске не видел просвета, а в Тагиле получил год положительных эмоций

Лучший вратарь регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги по коэффициенту надежности и проценту отраженных бросков Егор Назаров – о тагильских болельщиках, игре в нападении и предстоящем отпуске. 

- Егор, оцените прошедший сезон, каким он стал для вас? 
- Начало сезона было очень тяжелым. В Челябинске я не видел просветов. Понимал, что год насмарку, но продолжал работать, не останавливался. В итоге оказался в «Спутнике». Счастлив, что так получилось! Ехал и настраивал себя, что это будет превосходное время. Так и вышло! Год положительных эмоций. Очень запомнился этот сезон, впечатления отличные. 

- Сейчас на вас посыплются предложения из других клубов. Есть хоть один процент из ста, что в следующем году мы увидим вас в оранжевой форме? 
- Мне очень понравилось в «Спутнике». Я уже разговаривал с директором, обсуждали и контрактные условия. Не исключаю, что могу продолжить карьеру здесь, но решение принимать не тороплюсь, рассмотрю все варианты. 

- На матче закрытия вы выходили на лед не только в привычном амплуа вратаря, но и поиграли в качестве центрфорварда. 
- Понравился матч, спасибо всем, кто пришел, кто играл против нас. Такие матчи всегда вызывают только положительные эмоции. Мне понравилось. А играть в нападении для меня не впервой. Уже рассказывал как-то, что до 13 лет играл полевым. 

- Как вам финалы в КХЛ и ВХЛ? Предсказуемо? 
- Болел за «Магнитку», нравится игра их первого звена. Кошечкин на высоте! А в ВХЛ симпатизировал «Динамо». Молодцы ребята! 

- Какие ближайшие планы? 
- Сейчас поедем в Челябинск. Ждем визу, планируем отправиться в Италию, хочется попасть на футбол и погулять. Летом поедем в Турцию на свадьбу к сестре. 

- В Тагиле появились персональные болельщики? 
- Я, конечно, понял, что стал тут любимцем болельщиков. Постоянно слышал пожелания удачи, здоровья, побед. Многих болельщиков уже сам начал узнавать в лицо, они всегда после игр нас ждали. По дороге едешь, узнают, сигналят. В магазинах начали узнавать. 

- Что первое всплывает в памяти об этом сезоне? 
- Победа над Питером 2:0. И последняя игра с «Динамо». Держали оборону, но все-таки пропустили, но, несмотря на это, болельщики скандировали мои имя и фамилию, услышал такое впервые в сезоне, и это было действительно важно и приятно! А в жизненных ситуациях… 

- Как собаку искали (зимой у девушки Егора Яны пропала собака, которую искали практически всем городом – Прим.авт.)?  
- Да, это было забавно! А еще был случай, когда зашел в «Свою компанию», там ребенок меня узнал и начался ажиотаж вплоть до фотосессии. Приятно было. 

- Есть, что пожелать тагильским болельщикам? 
- Хочу сказать им огромное спасибо и пожелать, чтобы и в будущем поддерживали команду так же, как в этом сезоне. Чтобы на трибунах было больше народу, и как можно меньше тех, кто встают и уходят раньше сирены. Буду рад приезду в этот город! 

Пресс-служба «Спутника»
19:03 04/21/2017

ЛЕНТА