Леонид Тамбиев: с защитниками практически определились, ищем нападающих

С начала июня в Латвии главный тренер петербургского «Динамо» Леонид Тамбиев вместе с тренером ЦСКА Игорем Горбенко проводит традиционный предсезонный лагерь для хоккеистов всех возрастов. Среди профессиональных игроков в составе лагеря тренируются и динамовцы с берегов Невы. Наставник команды в коротком интервью рассказал, над чем сейчас работают хоккеисты, и как обстоят дела с формированием состава команды на грядущий сезон. 

- Мне приятно, что многие ребята из «Динамо» приехали сюда, в Елгаву, подготовиться к сезону. Здесь мы их целенаправленно готовим к будущим нагрузкам, - отметил Тамбиев. - За время лагеря ребята переходят из фазы отдыха к фазе тренировок, возвращают утраченные за время отпуска навыки: катание, владение клюшкой и другие. Помочь игрокам в этом переходе - цель нашего лагеря. В этом году мы пригласили тренера по силовому катанию: она три дня работала с ребятами. Таким образом, их руки, ноги, весь организм быстрее вспоминает то, что они забыли за время отдыха. 

- До командных сборов остается три недели, что посоветуете ребятам: продолжить тренировки на земле или напоследок отдохнуть еще? 
- Однозначно те, кто приезжает к нам на обе смены, на две недели, после этого должны дать себе неделю отдыха. Это обязательно, ведь здесь они фактически тренируются каждый день и даже по два льда, исключая воскресенье. Поэтому я советую обязательно отдохнуть перед основной частью работы, которая начнется в июле. 

- Как обстоит ситуация с формированием состава команды на будущий сезон? Определились ли уже с костяком или еще что-то варьируется? 
- Мы как раз находимся в процессе формирования состава. В принципе, с игроками линии обороны на сегодняшний день с 90% подписаны контракты. Сейчас ищем нападающих, работаем именно в этом направлении.

 

Пресс-служба «Динамо» СПб
12:32 06/18/2017

ЛЕНТА