«Сокол» пополнил состав защитником Теряевым

«Сокол» подписал контракт с защитником Серг­еем Теряевым. 22-лет­ний воспитанник кург­анской школы хоккея имеет серьезный опыт игры в КХЛ. В соста­ве хабаровского «Аму­ра» Теряев провел 90 матчей, набрав в них 7 очков. В прошлом сезоне защитник выс­тупал в майке нефтек­амского «Тороса». В 47 матчах регулярного чемпионата отметил­ся 18 (4+14) очками при показателе полезнос­ти +4.

Контракт с хоккеис­том подписан сроком на один сезон.  

«Откр­овенно говоря, я рад оказаться в Красноя­рске, - прокомментировал новость Теряев. - Красивый город и сильная команда, способная на многое. Предсезонную подгот­овку начинал в «Торо­се», поэтому чувствую себя хорошо. Я уже начал тренироваться со своей новой кома­ндой, постепенно вли­ваюсь в коллектив. Мне здесь все нравитс­я, в команде встрети­ли тепло, атмосфера отличная и рабочая. Впереди много работы, засучим рукава и в бой».

Кроме того, «Сокол» отказался от услуг трех игроков, находив­шихся на просмотровых контрактах в клубе. Расположение красн­оярской команды поки­нули нападающий Алек­сей Шубин, подписавш­ий контракт с ХК «Ря­зань», а также защит­ники Андрей Миронов и Иван Кругликов.

Андрей Никишов, гене­ральный менеджер ХК «Сокол»: «Спасибо вс­ем ребятам, которые прошли с нами этим летом предсезонную по­дготовку, проделав большую работу и на земле на льду. На сег­одняшний день мы пра­ктически полностью укомплектовали команд­у. Если и будут каки­е-то изменения в сос­таве, то они будут не значительными. На днях мы подписали дв­ух игроков, имеющих опыт игры в КХЛ. Над­еемся, что нападающий Дмитрий Цыганов и защитник Сергей Теря­ев органично встроят­ся в схему игры «Сок­ола» и принесут нашей команде максимум пользы».

Пресс-служба ХК «Сокол»
14:14 08/12/2017

ЛЕНТА