«Рубин» был сильнее «Спутника» на «Кубке Уралвагонзавода»

В матче третьего игрового дня «Кубка Уралвагонзавода» нижнетагильский «Спутник» встречался с «Рубином» из Тюмени и уступил сибирякам 1:4.

Завтра эти же команды встретятся в финале турнира, а в матче за третье место сыграют «Челмет»(Челябинск) и «Горняк» (Рудный).

«Спутник» Нижний Тагил – «Рубин» Тюмень - 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

Шайбы забросили:

0:1 Попов (Белов, Давыдов, 32.57
0:2 Загидуллин (Ногачев, Рябов, 37.26
1:2 Терехин (Пузатов, Ситников, 56.43
1:3 Попов, 56.58,
1:4 Сафаралеев (Потякин), 59.24, ПВ

Вратари: Аляпкин - Назаров

Владислав Хромых, главный тренер ХК «Рубин»:

- Хорошая, боевая игра получилась. Никто не хотел уступать. Бились все, и «Спутник» играл до конца, рук не опускал. Это можно сказать «полуфинал», главная игра завтра. Поэтому надо восстановиться и подготовиться к финалу «Кубка Уралвагонзавода». У нас есть проблески того, что мы требуем от ребят, но еще потребуется время, чтобы более четко играли во всех линиях. Это была шестая наша игра на предсезонном сборе, ребята вкатываются, в плане физики стало полегче. «Спутник» сейчас на стадии формирования, как и мы, ищут оптимальные сочетания, ищут тактические построения, свою игру. Сейчас во всех командах нормальный рабочий процесс. Особо расстраиваться из-за поражений не стоит.

Александр Рожков
, главный тренер ХК «Спутник»:

- В целом игра сегодня не получилась. В обороне было очень много ошибок, добивания – наши защитники не справлялись, не успевали, центральные нападающие теряли своих игроков соперника. Все позволяли сопернику, который был настойчивее и в атаках, и на добиваниях. Но даже при такой игре у нас были шансы. Сегодня не получилось, готовимся к завтрашнему матчу. Сейчас в раздевалке уже поговорили с ребятами, думаю, настраивать их лишний раз завтра не придется. Трудно сказать, будут ли завтра изменения в составе, нужно это обдумать. Ищем сочетания, пробуем различные варианты.

Пресс-служба ХК «Спутник»
21:07 08/12/2017

ЛЕНТА