Егор Попов: рад, что у меня получилось удачно сыграть в Нижнем Тагиле

«Рубин» выиграл в Нижнем Тагиле предсезонный турнир «Кубок Уралвагонзавода». Сибиряки были сильнее соперников во всех четырех матчах. Форвард Егор Попов в этих встречах пять раз забросил и дважды ассистировал партнерам. Он был признан лучшим нападающим соревнований.

- У нас в команде очень серьезная конкуренция. Все парни стремятся проявить себя, показать лучшие качества тренерскому штабу, закрепиться в составе, - отметил Попов. - Рад, что у меня получилось удачно сыграть в Нижнем Тагиле. Спасибо партнерам, которые здорово мне помогали. Главное же, что команда побеждала. Хочется радовать наших болельщиков. Особенно во время официальных матчей.

- Приехав в «Рубин» из хантымансийской «Югры», вы моментально влились в коллектив. Хотя состав клуба после прошлого сезона обновился…

- В тюменской команде – всегда дружный коллектив. На льду и в раздевалке мы сплочены и друг друга поддерживаем. Поэтому влиться было несложно. Плюс я очень рад играть дома, в Тюмени. Хотя и хотелось бы проявить себя в КХЛ.

- В «Югре» сказали что-то определенное, отправляя в Тюмень?

- Предпочтение там сейчас отдают опытным игрокам, так как в клубе непростая ситуация. Им нужно высоко оказаться в новом сезоне, чтобы не вылететь из КХЛ. Поэтому на молодых сейчас опираться рискованно, я это понимаю. «Югре» нужен результат здесь и сейчас.

- «Рубин» расстался с четырьмя игроками...

- У нас сейчас четыре полноценных пятерки. Плюс скоро подъедут парни из Северной Америки. Возможно, еще кто-то появится из той же «Югры». Думаю, что пять боевых звеньев у нас точно будет на сезон. А парням, которые покинули «Рубин», я желаю удачи. Мы хорошо общались, верю, что они найдут новую команду и проявят себя.


Пресс-служба ХК «Рубин»
18:47 08/17/2017

ЛЕНТА