Андрей Бирюков: надеюсь, что в этом году с «Динамо СПб» выиграем самый главный титул ВХЛ

Нападающий Андрей Бирюков к своим 25-ти годам успел провести 3 сезона в МХЛ, 5 сезонов в Высшей лиге, сыграть свои первые матчи в КХЛ, выиграть кубок Братины в прошлом году и все это в составе команд системы московского «Динамо». Истинный динамовец в нынешнее межсезонье перешел в петербургскую команду.

- Чем тебя привлек хоккей, почему выбрал для себя именно эту игру?

- Когда мне было около пяти с половиной или шести лет родители решили отдать меня в детскую хоккейную школу в Москве недалеко от дома. Там я провел три года и полностью увлекся хоккеем. В систему московского «Динамо» перешел в возрасте 10 лет и до конца прошлого сезона играл только там.

- Скажи как настоящий динамовец, в чем сила буквы «Д»?

- Нам с самых ранних лет прививались правильные качества: коллективизм, чувство партнера, активный хоккей - это все динамовское. 

- В твоей карьере уже есть титул чемпиона Высшей хоккейной лиги. Какие эмоции были тогда, в конце прошлого хоккейного года?

- Эмоции были исключительно положительные, а момент самого поднятия кубка не забудется никогда! Это бесценный опыт: даже сама атмосфера по ходу плей-офф на скамейке, в раздевалке - я понял для себя, как это должно быть в команде, чтобы достигать наивысших результатов.

- С каким настроением принял предложение уже петербургского «Динамо» и как тебе наш коллектив?

- Мой агент сказал, что есть возможность перебраться в Санкт-Петербург и я согласился. Питер - хороший город с отличными условиями для жизни. Для меня это немаловажный фактор, ведь всего два месяца назад у меня родился ребенок. Команда в «Динамо» хорошая, многих ребят я уже знал, а с остальными познакомился, никаких проблем не возникло. 

- Хоть ты и новичок команды, но уже успел пройти всю предсезонку, выиграть с петербургской командой два турнира и стать лучшим нападающим на домашнем турнире имени Шилова. Есть уже ощущение, что это твоя команда?

- Очень надеюсь, что это моя команда и мы в этом году выиграем самый главный титул. Победы в предсезонных турнирах и отдельных матчах - это, конечно, всегда хорошо, но все-таки это подготовка к самому сезону, настраиваться нужно именно на него.

- Твои пожелания петербургским болельщикам…

- Спасибо, что уже на предсезонке заполняли трибуны, в балашихинском «Динамо» в том году такого не было. Приходите на игры, а мы будем радовать вас своей игрой и качественным красивым хоккеем.

Пресс-служба ХК «Динамо Санкт-Петербург»
11:36 09/12/2017

ЛЕНТА