Первая победа Назарова и возвращение Алтыбармакяна в ВХЛ

Во вторник программа игрового дня ВХЛ составила всего один матч - карагандинская «Сарыарка» на своем льду принимала тюменский «Рубин».

Противостояние сильных

«САРЫАРКА» – «РУБИН» – 2:3 ОТ

Фаворита в этой встрече как такового не было. Для обеих команд матч стал вторым в чемпионате, «Рубин» двумя днями ранее результативно расправился с усть-каменогорским «Торпедо» (6:3), а «Сарыарка» с минимальным счетом обыграла «Зауралье» (1:0).

Исход очной встречи определило вратарское мастерство. В «Сарыарке» сделали ставку на Дениса Костина, несмотря на «сухарь» Георгия Гелашвили в прошлом матче, а «Рубин» доверил последний рубеж молодому Егору Назарову, который дебютировал в форме тюменской команды. Назарова пробили первым, уже на седьмой минуте защитник казахстанцев Илья Антоновский реализовал большинство - 1:0. Ответ гостей не заставил себя долго ждать, на 9 минуте Егор Попов сравнял счет. Ассистировал ему американский новобранец тюменцев Джон Пускар, и он же в третьем периоде вывел «Рубин» вперед - 1:2. Хозяева сравняли тоже легионерскими усилиями, отличился латвиец Эдгарс Сиксна - снова ничья к 48 минуте. Борьба продолжилась в дополнительное время, «Рубин» оказался более собранным, сходу пошел в атаку, и потребовалось менее минуты, чтобы поразить ворота Костина в третий раз, отличился защитник Руслан Трубкин.

Всего же Костина побеспокоили 31 раз за эту игру, и он справился с 28 бросками. Назарову досталось больше нагрузки - 39 выстрелов в створ, он отразил 94,9 % (37 бросков) и вошел по этому показателю в десятку лучших вратарей ВХЛ на старте сезона.

«В таком напряженном матче двойне приятно победить, - отметил Егор Назаров после игры. - В принципе, ничего необычного в этой игре не было. В противостоянии с сильным соперником очень хотелось победить. В Караганде у «Сарыарки» ни разу раньше не выигрывал, поэтому очень доволен и личным успехом».

Отметил игру Назарова и главный тренер «Сарыарка» Александр Соколов

«Соперник показывает хорошую игру, я очень рад, что в ВХЛ играют в активный хоккей. Сегодня «Рубин» играл жестко и в тело. Этого нашей команде немного не хватало. На последних минутах основного времени у нас был отличный шанс выйти вперед, но вратарь соперника сыграл очень здорово. Нам необходимо добавить в агрессии и силовой борьбе, а также подтянуть дела в обороне». 

«Рубин» может гордиться первым выездом - две победы и 5 набранных очков в казахстанском турне. Впереди - пять дней отдыха, а затем четырехматчевая домашняя серия. Что касается «Сарыарки», подопечным Александра Соколова предстоит выездной поединок с «Торпедо» 16 сентября, а затем еще три матча на своем льду.

Переход дня

22-летний форвард Артем Михеев перешел из «Ак Барса» в альметьевский «Нефтяник» в обмен на денежную компенсацию. Молодой казанский воспитанник провел прошлый сезон в КХЛ, выступая за новокузнецкий «Металлург», и отметился 10 (3+7) очками в 53 матчах. В нынешнем чемпионате он провел один матч в ВХЛ за «Барс».

Кроме того, СКА вернул фарм-клубу «СКА-Нева» любимца питерской публики Андрея Алтыбармакяна, который успел дебютировать в КХЛ, проведя четыре матча, в «Барс» из «Ак Барса» прибыл форвард Андрей Чибисов, набравший 2 (1+1) очка в 6 матчах КХЛ этого сезона, а клуб «КРС Хэйлунцзян» получил в свое распоряжение нападаюших Александра Васильева и Кирилла Лебедева, в прошлом сезоне игравших за «Спартак» и «Кузню» соответственно.

13 СЕНТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

АНГАРСК
14:00* «Ермак» (Ангарск) – «Горняк» (Учалы)

Красноярск
15:00 «Сокол» (Красноярск) – «Челмет» (Челябинск)

Новокузнецк
15:00 «Металлург» (Новокузнецк) – «Южный Урал» (Орск)

Пермь
17:00 «Молот-Прикамье» (Пермь) – ХК «Саров» (Саров)

Нефтекамск
17:00 «Торос» (Нефтекамск) – «Дизель» (Пенза)

Воскресенск
18:30 «Химик» (Воскресенск) – «СКА-Нева» (Санкт-Петербург)

Чехов
18:30 «Звезда» (Чехов) – «Динамо Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург)

* Время московское

Пресс-служба ВХЛ
22:27 09/12/2017

ЛЕНТА

За третью неделю ВХЛ команды сыграли в общей сложности 33 матча. «Спутник» и ЦСК ВВС так и не сумели набрать свои первые очки, «Химик» и «Горняк» вступили в словесную перепалку в СМИ, в родной Усть-Каменогорск вернулся реабилитированный Дамир Рыспаев, ХК «Рязань» застрял в Шанхае, а «Звезда» с армейским усилением принялась забрасывать по семь шайб за игру.