«Металлург» отказался от идеи приглашения иностранных хоккеистов

«Металлург» отказался от идеи приглашения легионеров в команду. Об этом рассказал исполняющий обязанности генерального директора клуба Александр Китов.

- Прерогатива и весь вектор направления в комплектовании команды, поиске игроков, направлен на российский рынок хоккеистов, а если говорить конкретней, то именно на воспитанников «Металлурга», выступающих в других клубах. Конечно, если появится стоящая кандидатура для усиления нашей команды из числа иногородних хоккеистов, то такое усиление никогда не помешает. Тем более, что у нас есть такие позиции, которые требуют усиления.

Главный тренер «Металлурга» пока отказался от идеи приглашения иностранных хоккеистов. Потому что легионера нужно вести изначально: просмотреть в деле, провести переговоры, договориться обо всем, решить вопросы с визой, адаптировать к новому городу и новому хоккею – на все это требуется достаточно много времени. Так что пока будем играть без иностранцев в составе.

- После того, как «Металлург» проведет первый матч в ВХЛ, возможно, что в заявке клуба окажутся новые фамилии игроков?

- Да. Мы уже подготовили необходимые документы и несколько хоккеистов будет заявлено. Пока не хотелось бы называть фамилии, но болельщикам осталось потерпеть недолго. Вскоре сообщим об этих игроках.

- В ближайшее время могут появиться в составе команды хоккеисты с опытом выступления в КХЛ?

- Идут поиски. Не все так просто и гладко. Был вот у нас уже предметный вариант, но в последний момент переход сорвался, так как хоккеист перешел в клуб КХЛ. Но селекционная работа не останавливается.

Пресс-служба ХК «Металлург»
11:59 09/13/2017

ЛЕНТА