Рожков: у нас лазарет полон, не знаем уже, каких богов молить

Перед началом выездного турне по маршруту Красноярск – Ангарск – Новокузнецк главный тренер «Спутника» Александр Рожков оценил ближайших соперников, посетовал на переполненный лазарет команды на старте чемпионата, а также назвал задачу на предстоящие игры.
 
- Перед командой одна задача – побеждать в каждом матче. Все три соперника перед началом чемпионата относились к фаворитам. Пока «Сокол» и «Ермак» теряют очки, но это говорит лишь о том, что нам будет вдвойне сложнее: соперник расстроен – дома проигрывать никто не любит, будут сложные матчи, тяжелый выезд.

- Лазарет «Спутника» опять пополняется?

- У нас лазарет полон. Не знаем уже, каких богов молить, просить. Путилов тренируется с травмой, потому что у нас просто не хватает игроков. Бирюков травмирован, Гиберт. Поляков тоже выбыл. Буквально сегодня приехал новый нападающий Альберт Загидуллин, которого мы планировали взять в поездку, но он сильно простужен. Надеемся, присоединится к нам в течение поездки.

- По прошествии нескольких дней, после «разбора полетов» назовите причину поражения в Челябинске, это матч упущенных возможностей «Спутника» или «Челмет» объективно сильнее?

- «Челмет» однозначно не был сильнее нас. Было плохое начало матча. Опытные ребята, на которых мы надеялись, неудачно начали игру, допустили ошибки, получили два быстрых гола. Игра была примерно равная, а эти две шайбы в результате ошибок повлияли на исход. Броски были, но броски броскам рознь. В «Челмете» хороший вратарь, прямыми, простыми бросками трудно забить, а у нас они были слишком прямолинейными. Нужны помехи, добивание, похитрее действовать. Нельзя сказать, что защитники плохо сыграли или нападающие не доработали. Хоккей – игра коллективная! Начиная от тренера, вратаря и до последнего нападающего – от всех зависит результат.

Пресс-служба ХК «Спутник» 
14:46 09/13/2017

ЛЕНТА