Леонид Тамбиев: счет 5:0 не отображает то, что сегодня было на площадке

Главный тренер ХК «Динамо» Санкт-Петербург Леонид Тамбиев поделился впечатлениями от победы над «Ижсталью» со счетом 5:0.

- Я скажу, что счет не отображает то, что сегодня было на площадке. Команда «Ижсталь» очень неплохо играла, много чего нам не позволила сделать. Удачно забросили, реализовали свои моменты, плюс хорошая игра вратаря предрешила исход встречи. Мы сегодня тоже ошибались, домашний матч, эмоции захлестнули, очень много зрителей. Отдельное спасибо болельщикам, это дорогого стоит, больше шести тысяч приходит на команду Высшей лиги – это здорово. Болельщики – наш шестой полевой игрок, благодаря их поддержке у ребят появились дополнительные хорошие эмоции.

- Обе петербургские команды сейчас имеют победные серии, для нет принципиальной конкуренции выиграть больше матчей, чем «СКА-Нева»?

- А «СКА-Нева» выиграли, просто еще не видел результатов. Я вам скажу так, я работаю в «Динамо» и меня интересует игра только этой команды.

- В «Юбилейном теперь играет только «Динамо».

- Для нас созданы в «Юбилейном» отличные условия, лёд, тренажерный зал. Есть все, чтобы готовится и играть. У нас и в прошлом году не было с этим проблем.

- Опять все решила игра в неравных составах, работали специально над этим компонентом?

- Мы прилетели из Китая за два дня до матча, только вчера провели полноценную часовую тренировку. Нельзя сказать, что у нас было очень много времени готовиться к большинству. Все происходило в быстром режиме. Нужно было восстановиться и провести правильную ротацию. Ребята молодцы, удачно забили. 

- Шесть побед в шести играх. Если вдруг проиграете, будет ли психологически тяжело?

- Я еще в Китае говорил, что если бы чемпионат состоял из шести игр, то мы бы были наверху таблицы. Чемпионат, как марафон, 52 матча. Готовимся к каждой игре. Поспим, будем готовится на Альметьевск, так и живем от игры к игре. Двигаемся дальше, еще 46 игр.

Пресс-служба ХК «Динамо» Санкт-Петербург
21:01 09/24/2017

ЛЕНТА