Дмитрий Молодцов: дерби было интересно и для болельщиков, и для игроков, и для тренеров – для всех

Защитник «Динамо» Дмитрий Молодцов подвёл итоги петербургского дерби со «СКА-Невой» (1:0 Б).

– Дмитрий, вы вышли со стороны раздевалки «СКА-Невы».

– Да, пообщался с ребятами. С Тишкой, с Магой. (Михаил Тихонов и Магомед Гимбатов – прим.ред.). Ну и с другими, кто выходил при мне. Не чужие люди же.

– Ну и как они?

– Конечно, расстроены. Но это хоккей.

– 0:0 и буллиты – кажется, сценарий игры предусмотрел максимальный из возможных компромиссов.

– В принципе это логично. Я так и думал, что получится игра от обороны, потому что очки нужны всем. На первый план оборона и вышла, и вратари показали себя во всей красе. Так что всё логично

– В раздевалке было веселее, чем обычно? Когда Самонов взял последний буллит, у вас на скамейке была нетривиальная вспышка эмоций.

– Ну, конечно, тяжёлая игра была, которую выиграли по буллитам – эмоции не могли не вспыхнуть. Ну а в раздевалке все друг друга поздравили с победой, всё обычно.

– В начале матча «СКА-Нева» активно начала и оказывала серьёзное давление большую часть первого периода. Насколько было тяжело их сдержать?

– Да, первый период у нас не очень получился. Не знаю почему – разберёмся. Ну а в целом по игре я бы не сказал, что у них было какое-то преимущество.

– Полтора месяца сезону, а уже последнее дерби. Скучать не будете?

– Такие матчи приятно играть. И для болельщиков это было интересно, и для игроков, и для тренеров – для всех. Много народу: всегда приятно играть, когда такой ажиотаж вокруг матча. Надеюсь, что болельщики будут приходить и на следующие игры.

Пресс-служба ВХЛ
13:45 10/21/2017

ЛЕНТА