Артем Чернов: конечно хотелось еще поиграть в КХЛ вместе с «Металлургом», но в лиге приняли другое решение

Капитан новокузнецкого «Металлурга» Артем Чернов рассказал о своем возвращении в родную команду и вспомнил свой первый гол за клуб.

- Вы - воспитанник новокузнецкой школы хоккея. Но в «Металлурге» не играли давно - порядка 15 лет. Как произошло ваше возвращение в родной клуб?

- С КХЛ не было каких-то предложений. Мне позвонили предыдущие руководители «Металлурга» и позвали в команду. Я согласился. Но потом клуб убрали с КХЛ. Я решил все равно остаться в Новокузнецке и играть в хоккей.

- Какой была ваша реакция, что «Металлург» исключен из КХЛ?

- Не очень хорошей. Конечно хотелось еще поиграть в КХЛ вместе с «Металлургом», но в лиге приняли другое решение.

- Вы единственный действующий хоккеист из того состава «Металлурга», который в 2000 году завоевал бронзовые медали чемпионата России, что является лучшим результатом в истории Новокузнецка.

- А медаль, кстати, я тогда не получил. Надо было сыграть 20 матчей, а я сыграл 15. Потому что был еще тогда молодой, а у «Металлурга» была очень хорошая команда и пробиться в состав было трудно. Но, Царствие Небесное, Сергей Алексеевич Николаев подпускал к играм и спасибо ему огромное за это.

- Вам на чествовании команды, наверное, было очень обидно, что не вручили бронзовую медаль.

- На тот момент было очень обидно. Но тогда мне дали поощрительную медаль от губернатора. Сейчас вспоминаю ситуацию - все равно, конечно, обидно, что нет той бронзовой медали.

- Вы свой первый матч за «Металлург» провели в Липецке, 29 ноября 1999 года. Наша команда выиграла 11:1, вы открыли счет, причем произошло это при интересных обстоятельствах.

- В составе нашей команды было удаление и меня отправили отбывать штраф. Я до этого на лед еще не выходил в самой игре, да и вообще за «Металлург». И вот штрафное время закончились, я вышел на поле, прошло 7 секунд, и я забил гол. Сергей Москалев увидел, что я выхожу из бокса для штрафников, и отдал мне пас - я убежал, забил. Эмоции были крутые! Кстати, после забитого гола, дальше я стал играть весь этот матч. В начале игры сидел на скамейке, как молодой хоккеист, но у нас удалили кого-то до конца матча и я стал выходить на лед.

Пресс-служба ХК «Металлург»
10:56 10/22/2017

ЛЕНТА