Андрей Рычагов: Сёмин – большой мастер, но в противостоянии с ним не было ничего страшного

Капитан «СКА-Невы» Андрей Рычагов поделился мнением об игре против «Сокола» (1:2).

– Согласитесь, что сегодня получилась очень красивая игра? Много эффектных комбинаций, индивидуальные соло лидеров.

– Нам противостоял хороший игровой соперник. С такими командами приятно играть. Люди играют в хоккей, выполняют хорошие передачи, комбинируют. На хорошей скорости это всё делают. И, конечно, против такой команды сложно играть. В таких случаях надо всегда играть очень аккуратно, не давая сопернику даже шанса, какого-то момента. Мы вот, к сожалению, дали сегодня два раза развить свою атаку, за что и поплатились. 

– Каково было играть против Сёмина? Казалось, что он вообще с площадки не уходит.

– На самом деле у нас не было какой-то такой конкретной задачи смотреть персонально за ним. Конечно, это большой мастер. Понятное дело, с ним нужно быть внимательными. Мы акцентировали внимание на этом. Например, когда они в большинстве, многие комбинации идут через него. Но в целом в противостоянии ему по ходу игры нет ничего страшного. Я стоял с ним на вбрасывании, выиграл. Человек как человек. (Улыбается.) Высокого, понятное дело, мастерства, но ничего страшного.

– Были готовы, что «Сокол» может начать матч настолько нагло? Обычно гости здесь более осторожно ведут себя.

– Я думаю, что «Сокол» тоже смотрит игры и понимает, что осторожничать с нами, видимо, опасно. Игра изначально была достаточно открытой, потому что моменты были сразу же с первых минут игры. Что у одной, что у другой команды. Мне нравится такие игры; зрителям, думаю, тоже. Но, увы, сегодня мы пропустили на одну больше. 

Андрей Рычагов с болельщиком 17112017.jpg

– Кстати, о зрителях. Заметили, что после вашего призыва в большом интервью стало намного больше ходить, невзирая на день недели и соперника?

– Я только рад! Я считаю, что наша команда хорошо играет, достаточно высоко в турнирной таблице идёт. Зрителю должно это всё нравиться. Было бы здорово, чтобы количество приходящих болельщиков не упиралось в потолок и продолжало расти дальше. Мы стараемся как можем. Их поддержка для нас многое значит. Это приятно, особенно дома.

Пресс-служба ВХЛ
08:00 11/18/2017

ЛЕНТА