Альберт Конозов: как по мне, «Зауралье» – самый неудобный соперник во всей лиге в принципе

Нападающий «СКА-Невы» Альберт Конозов после поражения от «Сокола» (1:2) в беседе с пресс-службой ВХЛ подвёл итоги первого матча новой домашней серии и рассказал о том, как команда чувствовала себя в последнем выезде. 

Альберт Конозов text17112017.jpg

– Альберт, хоть и проиграли, но игру показали красивую, две игровые команды встретились. Всё-таки мало кто против «СКА-Невы» так открыто выходит играть.

– Да, игра была обоюдоострой. «Сокол» хорошо начал игру. Мы в принципе были к этому готовы, нас тренеры предупреждали. Вроде бы и сдержали стартовый натиск, но потом две неудачные ошибки в средней зоне, и, к сожалению, проиграли матч. 

– Казалось, что Сёмин со льда вообще не уходит. Ощущалось, что сегодня против вас особенный игрок?

– Конечно. Видно, что другой уровень. Плюс с судьями много может поговорить, ему за это особо ничего не делают. По игровым моментам видно, что это игрок высокого уровня – при первой реальной возможности сразу же всё и решил, забив победный гол. 

– В третьем периоде «Нева» сумела придавить соперника, ваш гол вполне мог стать переломным моментом по итогу. Почему в первых двух периодах не удавалось так закрыть «Сокол» в зоне? 

– В принципе играли-то мы с обоюдной остротой. У нас в первом периоде было много моментов, там шайба прям с ленточки вылетала, выходы один на один с вратарём… Просто надо забивать свои моменты, а мы сегодня реализовать их не смогли, к сожалению. Надо сделать правильные выводы, впереди «Ермак» – не менее слабая команда, тоже бегущая.

– Первый матч после выезда. В этот раз в турне отправилось очень много молодых игроков, «СКА-Нева» становилась моложе буквально с каждым новым матчем. Вы, как один из самых опытных людей в команде, что можете сказать по вливанию ребят в коллектив?

– Через это все проходят. Я в своё время тоже аналогичным образом вливался во взрослую команду. Ребята нормально вошли в коллектив, делали всё, что от них требовали. Выезд сам по себе был тяжёлый. И по уровню соперников, и по переездам – перелётов много. Но в принципе выездную серию можно считать удовлетворительной, как мне кажется. Семь очков привезли. Надо брать оставшиеся два матча дома теперь. 

– «Зауралье» стало первой в сезоне командой, которая обыграла обе петербургские команды. Причём достаточно сильно – 8:1 по сумме. 

– Лично для меня это вообще самый неудобный соперник за все сезоны, что я провёл в лиге. В Кургане я очень не люблю играть. Дома они действуют строго от обороны, их коронные контрвыпады всегда очень опасны и обычно приносят им желанный результат. В прошлом году они нас обыграли в аналогичном стиле, победив 1:0. Забросили одну и засушили игру до победы тогда.

– В Курган вы направлялись из Тюмени, что, пожалуй, было более комфортно. Потому что «Динамо» перед 1:5 добиралось из Казахстана ночным плацкартом, выгружалось за 12-минутную стоянку. Толком не было времени даже поспать перед матчем.

– Ну да, в сравнении с этим у нас всё получилось куда более мягко. Мы выспались в Тюмени после игры, спокойно утром встали и поехали. Там на автобусе ехать 2-3 часа, вполне нормально доехали.

Пресс-служба ВХЛ
09:50 11/18/2017

ЛЕНТА