Иван Володин: обязаны были выиграть – такой клуб не имеет права проигрывать три домашние встречи

Нападающий «СКА-Невы» Иван Володин, оформивший дубль в матче с новокузнецким «Металлургом» (3:1), подвел итоги домашней серии и первого круга.

– Тебя будут поздравлять болельщики с первой шайбой, которую забросил в начале месяца. И ты, как по заказу, оформил дубль – сначала сравнял счет, а затем снял все вопросы по победителю.

– Сложный матч получился. Долго не могли забить. Третью игру подряд уже эта проблема нас преследовала, забили всего один гол до этого за прошлую неделю. Но, к счастью, собрались и выиграли. Повезло – забил два гола. Удивила ли «Кузня»? Да нет, мы разбирали команду. Так что знали, что они играют активно и жестко. Готовились к ним.

– Домашняя серия вышла непростой – под конец круга попали в небольшую яму.

– Что тут скажешь, проиграли две игры, «Соколу», «Ермаку»… Сегодня мы были обязаны выигрывать, потому что нельзя играть в таком клубе и уступать во всех трех домашних матчах. Это неправильно. Полные трибуны болельщиков собираются, для них стараемся. И вот сегодня выдержали и выиграли игру. 

– Календарь зеркален, второй круг сейчас начнется встречами с теми же соперниками, что в последнее время доставили кучу неудобств.

– Да я даже не знаю. Если честно, все равно, когда с ними играть. Да, следующая игра будет снова с Новокузнецком, уже на выезде, и там, конечно, будет тяжело. Они захотят взять реванш, но мы будем готовиться и выигрывать. 

– Тем не менее, итогами первого круга должны быть удовлетворены?

– Ну, естественно, всегда хочется первого места. Проиграли ненужные игры под конец, которые должны были выигрывать… Но ничего, попытаемся во втором круге занять первое место.

Пресс-служба ВХЛ
15:04 11/24/2017

ЛЕНТА