Илья Назаревич: я пытался попроситься в нападение, но меня не брали

Игрок обороны петербургского «Динамо» Илья Назаревич собрал почти все номинации защитников в лиге. На данный момент он – лучший бомбардир-защитник, снайпер-защитник, и в графе победных голов он тоже значится первым (5). В интервью пресс-службе ВХЛ Илья рассказал о своем красивом броске и о том, как он оказался в обороне. 

Назаревич16122017-1text.jpg

- Илья, Вы собрали почти все номинации в лиге. Сами-то ожидали, что в лидеры выбьетесь сразу по трем пунктам? 

- Нет, конечно. У нас в команде задача одна – побеждать. А кто, сколько и чего - это уже второстепенно идет. Самое главное – результат команды.  

- Вы уверено проводите второй сезон в «Динамо». В других командах не давали раскрыться?

- Здесь много факторов играет роль. В «Динамо» и доверие тренеров, и партнеры здорово помогают в каждом эпизоде. Тут работа не только лично моя, но и всего коллектива.  

- У Вас такие красивые голы. В атаке не думали себя попробовать?

- Мне еще в детстве сразу сказали, что защитников всегда и везде не хватает. Плюс я хорошо катался спиной вперед, и поэтому сказали играть в обороне. 

- Но в атаке Вы комфортно себя чувствуете, судя по всему?

- Нравится, конечно, участвовать в атаке, помогать нападающим. И мне самому тоже интересно забивать, отдавать передачи. 

- Стоит отметить Ваш хлесткий бросок с кистей в дальнюю девятку. Шикарный бросок. Тренировали его?

- Вообще, бросок я тренировал со всех позиций, не только именно в дальнюю девятку. Это просто ситуация так складывается, что туда шайба заходит. Я стараюсь бросать туда, где открыто. 

- На Вашем счету 5 победных шайб. Никогда не знаешь, какая шайба окажется победной, но такие голы, наверно, приятнее забивать? 

- Победная всегда ценится и ребятами, и тренерами. Но такие голы нельзя специально взять и забить. И стараться забивать только победные голы тоже невозможно. Это только стечение обстоятельств. 

- В прошлом сезоне, заключая контракт с «Динамо», могли ли вы предугадать, что за такой короткий срок выйдете на хороший уровень и пробьетесь в основу команды?

- Я просто ставил себе задачу - играть хорошо и помогать команде. Такое не предугадаешь.  

Назаревич16122017text.jpg

- Кто решил, что Вы будете хоккеистом?

- Мама. Она в восемь лет отвела меня в хоккейную школу. Я поздно пришел в хоккей, там все уже хорошо катались и давно тренировались. 

- Амплуа защитника сразу выбрали?

- Меня сразу в защиту поставили. Я пытался попроситься в нападение, но меня не брали. Моего брата тоже хотели в защиту, но я ему сказал, чтобы настоял на нападении. И он устоял, он сейчас нападающий. 

- «Динамо» ставит перед собой самые высокие задачи на сезон. Морального давления не чувствуете?

- Нет, мы стараемся не думать о чем-то плохом. На каждый матч мы выходим и пытаемся выиграть.  

- Команда «СКА–Нева» постоянно поджимает со второй строчки…

- Это чувствуется. Все-таки у нас соперничество между собой. Один город. Это такое питерское дерби. Но мы хотим быть лучшими в городе.  

- Впереди выездная серия. Как оцените соперников?

- Все соперники хорошего уровня. Нельзя сказать, что мы едем к слабым командам. Каждый матч, каждая поездка сложны по-своему. Но мы будем стараться брать больше очков в играх и побеждать.

Пресс-служба ВХЛ
11:06 12/16/2017

ЛЕНТА