Артем Чистяков: летом я обещал жене, что стану лучшим игроком обороны недели или месяца

Защитник «Южного Урала» Артем Чистяков был признан лучшим защитником декабря. Игрок обороны в последнем месяце 2017-го набрал 3 (1+2) очка и заработал показатель полезности «+10». 

- Артем, поздравляем вас со званием лучшего защитника декабря. Тут за неделю сложно выбиться в лидеры, а вы целый месяц держались уверенно и заработали показатель полезности «+10». Расскажите, как у вас это получилось? И насколько такой титул оказался для вас неожиданным?

- Спасибо за поздравления! Честно скажу – было неожиданно. Я думал, после нескольких игр на защитника недели могу претендовать, но, когда я ни разу им не стал, на защитника месяца я даже не рассчитывал. Но очень рад, что так получилось. Летом я обещал жене, что стану лучшим игроком обороны недели или месяца.

- В 35-ти играх нынешнего сезона на вашем счету 4 заброшенные шайбы и 10 голевых передач. Всегда любили подключаться к атакам?

- Я не все свои набранные очки заработал, подключаясь к атакам. Многие голы у меня вообще от синей линии были заброшены. Вообще я не против, чтобы голы и поближе заходили, с пятака, например.


Пресс-служба ВХЛ
12:01 01/12/2018

ЛЕНТА