Сергей Рабцун: я доволен тем, как команда работает, «Сокол» идет по нарастающей

Генеральный директор «Сокола» Сергей Рабцун рассказал о проявивших себя хоккеистах в своем клубе, а также о задачах команды:

- Я доволен тем, как команда работает. Идем по нарастающей. В прошлом сезоне мы первый круг закончили на третьем месте, а в итоге стали девятыми. Задача-минимум на регулярный чемпионат - быть в первой восьмерке, чтобы плей-офф начать дома. Свой лед даст необходимое преимущество в первом круге. Задача-максимум - завоевать Кубок. Будем к этому стремиться. Весь коллектив настроен на такой результат.

- Можете отметить хоккеистов, которые, на Ваш взгляд, проявили себя наиболее ярко?

- Хоккеисты вообще, как мне кажется, самые суеверные среди спортсменов. Вот и я стал таким, опасаюсь кого-то отмечать раньше времени, сезон-то длинный. Есть, конечно, те, чья игра мне нравится. Вот, к примеру, наш воспитанник - Денис Григоркевич. Пару лет назад он в состав «Рысей» не проходил, тренер не видел его в команде. Я встретился с Денисом перед сезоном, сказал о том, что дадим ему шанс, но он должен значительно прибавить и отдавать себя хоккею полностью. Григоркевич своим шансом воспользовался и теперь уже не только играет в основе «Сокола», но и является кандидатом в сборную России на Универсиаду-2019. У него неплохие данные, единственный минус - невысокий рост, был бы на сантиметров пятнадцать повыше, может быть, уже в КХЛ играл бы. В последнее время здорово действуют Алексей Князев и Петер Зузин. Вообще рад, что мы подписали словацких хоккеистов. Сейчас уже можно сказать, что не зря мы боролись за них с новокузнецким «Металлургом». Зузин хорош тем, что проявляет себя в матчах с сильными командами, именно такие поединки и показывают, на что по-настоящему способен хоккеист.

- «Амур» забирал у «Сокола»  основного голкипера Илью Андрюхова. Он вернулся в Красноярск, но в домашней серии на лед не выходил. Что будет дальше?

- По Андрюхову ситуация понятна, он принадлежит «Амуру», но пока там в состав не проходит. В «Соколе» же Илья номер один. Хабаровчане забирали его на время проведения Кубка Первого канала. В домашней серии Андрюхов не играл, потому что после всех этих перелетов тренерский штаб дал ему отдохнуть. Ну и нам нужно было попробовать Петрова, который вышел и показал, что в случае форс-мажора готов заменить других голкиперов.

«РИА РедЯрск-Информ»
12:21 01/17/2018

ЛЕНТА