«Ермак» остановил «Металлург», а «Рубин» снова в строю

У новокузнецкого «Металлурга» прервалась победная серия, а подмосковные команды синхронно были биты в Казахстане. Главные события субботы - в обзоре игрового дня.


«Металлург» не пустили в восьмерку

«Ермак» - «Металлург» - 4:1

Сибирское дерби было бы интересно само по себе, но сейчас особый смак этой игре придал тот факт, что «Металлург» приехал в Ангарск с 11-матчевой победной серией и четким намерением ее продлить. В случае выигрыша новокузнечане установили бы рекорд сезона по продолжительности победной серии, а также поменялись бы с «Ермаком» местами, поднявшись в таблице на восьмую строчку, которая дает преимущество своей площадки в плей-офф. Но ангарчан такой расклад не устраивал, и они сделали то, что никому не удавалось на протяжение полутора месяцев - выиграли у «Кузни» и прервали ее серию.

Игра получилась нервной, обоюдоострой - в лучших традициях дерби. События закипели с первых минут, когда Сергей Пайор открыл счет быстрым голом, а «Металлург» сразу же ответил шайбой Артема Чернова. Затем команды по разу поиграли в большинстве, гости своим шансом не воспользовались, а «Ермак» лишнего реализовал - шайба Дмитрия Михайлова вывела хозяев вперед еще до первого перерыва, и этот гол в итоге стал победным. Второй период прошел в вязкой борьбе и принес еще один гол «Ермаку», отыграться гости не смогли и, пропустив четвертую шайбу в концовке матча, потеряли все шансы спасти игру.

«Команда «Ермак» сегодня больше хотела, - подытожил наставник «Металлурга» Анатолий Хоменко. - Выиграли борьбу, создали больше моментов и заслуженно победили. По своей команде могу сказать, что мы не готовы были к игре, как надо. Первый период проспали, потом что-то пытались сделать. Это не та игра, которую мы хотели видеть».

А «Ермак», для которого победа стала третьей подряд, продолжает восхождение по таблице - теперь ангарчане уже седьмые.

Казахстан не взят

«Торпедо» - «Химик» - 3:2

«Сарыарка» - «Звезда» - 2:1

Обе подмосковные команды хоть и держатся в зоне плей-офф, но прочным их положение назвать нельзя - «Звезда» на 13-м месте, «Химик» 15-й, в спину дышит множество конкурентов. Упрочить свое положение в казахстанском турне не удалось ни тем, ни другим.

Два дня назад «Химик» был разгромлен «Сарыаркой» (1:6). Сегодня воскресенцы провели гораздо более уверенный матч в Усть-Каменогорске, но также не сумели взять очков.

«Торпедовцы» повели 2:0 уже в первом периоде, и долгое время комфортный для хозяев счет держался на табло неизменным. А в третьем периоде воскресенцы прибавили и отыграли два гола за пять минут - снова ничья, но довести дело до овертайма «Устинка» гостям не позволила. В концовке хозяева поддавили, и очередной штурм увенчался успехом - после выстрела Станислава Тунзухина от синей линии Руслан Ибатуллин переправил шайбу в ворота, перечеркнув надежды «Химика» на успех.

А «Звезда», на днях урвавшая одно очко в матче с «Торпедо» (1:2 Б), проиграла в Караганде в основное время. Чеховская команда традиционно играла «от ножа», матч получился богатым на силовые приемы, фолы и потасовки, было много игры в неравных составах, но использовать «лишнего» удалось только хозяевам и лишь один раз - этот момент и стал ключевым. Команды обменялись голами в первом периоде, ничья держалась почти до самой концовки, а за четыре минуты до финальной сирены форвард «Сарыарки» Кирилл Тамбиев поразил ворота гостей в большинстве и принес команде трехочковую победу.

Конец черной полосе

«Рубин» - «КРС Хэйлунцзян» - 5:2

«Зауралье» - «Ценг Тоу» - 3:0

Тюменцы прервали серию из шести поражений подряд, одержав долгожданную победу, и вернулись в гонку за плей-офф. Плотность таблицы во второй десятке зашкаливает, и набранные сегодня очки позволили «Рубину» шагнуть с 21 места на 18-е. От «Молота-Прикамье», который замыкает кубковую зону, тюменцев отделяет только три очка.

А «Зауралье», которое уже гарантировало себе выход в плей-офф, всухую расправилось на своем льду с «Ценг Тоу» и снова вплотную приблизилось ко второму месту в таблице.

21 ЯНВАРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ЧЕЛЯБИНСК
11:00* «Челмет» (Челябинск) – «Ижсталь» (Ижевск)

УЧАЛЫ
13:00 «Горняк» (Учалы) – «Торос» (Нефтекамск)

ОРСК
15:00 «Южный Урал» (Орск) – «Молот-Прикамье» (Пермь)

НИЖНИЙ ТАГИЛ
15:00 «Спутник» (Нижний Тагил) – «Нефтяник» (Альметьевск)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
17:00 «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – ЦСК ВВС (Самара)
17:00 «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Барс» (Казань)

*время московское

Пресс-служба ВХЛ
19:45 01/20/2018

ЛЕНТА