Виталий Тесленко: в нашей лиге самое сложное - это переезды

Защитник ХК «Саров» Виталий Тесленко поделился мыслями о сложностях в работе хоккеиста и о том, как важно соблюдать режим.

- Что самое сложное в работе современного спортсмена? 

- Здесь смотря какой уровень брать. Для нашей лиги – это переезды. Поскольку финансовое положение большинства команд сложное, соответственно режим экономии включается практически во всем. Основное – это транспорт. Обывателю сложно понять, они думают, что такого? Сел и доехал…хочется обратиться к таким людям и задать встречный вопрос, они когда в отпуск едут, они в первый же день, на месте, бодры и веселы? Любая дорога – это тяжело. А если еще встать часов в 5 утра, да порядка 1000 км провести в автобусе, приехать, ночь переночевать, а потом надо выходить и побеждать на «деревянных» ногах. Сложно, безусловно, однако, это не является оправданием нашим ошибкам.

- Соблюдение режима – это важная составляющая для современного хоккеиста? 

- Безусловно. Да, существуют мнение, и даже видные спортивные функционеры его высказывают: не важно, чем ты занят вне базы, но если ты выполняешь свои прямые обязанности, то хоть на голове стой. Многие, особенно молодые пацаны, не всегда понимают уровень ответственности, а главное, не всегда знают возможности своего организма. Последствия оказываются печальными. Мне хватает нагрузок в тренажерном зале и на льду. 

Пресс-служба ХК «Саров»
07:32 02/13/2018

ЛЕНТА