Денис Синягин: надеюсь, в следующем году с «Химиком» снова пробьемся в плей-офф и выступим лучше

Страж ворот «Химика» Денис Синягин в оценке завершившегося сезона выразил надежду на качественный скачок команды в дальнейшем:

- Надо шагать в плей-офф, чтобы идти дальше, бороться за кубок. У нас это в нынешнем сезоне не получилось. Надеюсь, в следующем году мы снова пробьемся во второй этап чемпионата ВХЛ и выступим лучше. Главное, что идет прогресс, что команда не стоит на месте. В первые два сезона мы не только не выходили в стадию плей-офф, но даже не подбирались близко к кубковой зоне. Думаю, в следующем сезоне должны сыграть лучше.

- В чем разница между гладким чемпионатом и поединками в плей-офф?

- В плей-офф нет права на ошибку, каждая оплошность очень дорога, буквально один нюанс и все – матч проигран. Что дальше? Уже ничего – дальше отпуск. Поэтому в регулярном чемпионате все по-другому: допустил промах – можно исправить, если не сегодня, то в следующую игру. В кубковых матчах очень велика цена ошибки.

- В «Химике» молодая вратарская бригада, серьезная конкуренция за пост №1.

- Конкуренция – это всегда хорошо, следует сетовать, если ее нет. Надо каждую игру выходить и доказывать, что ты должен играть основным. И это утверждение касается не только вратарей, а всех игроков команды.

- В Воскресенске игровое время фактически пополам поделили Александр Трушков и Денис Синягин.

- Так получилось еще и потому, что мы по сути одновременно не находились в команде: то я поеду-«посмотрю» игру «Спартака», то он отправился-поиграл.

- Выделишь какой-то матч в «Химике», который приятно будет вспомнить и летом?

- Трудно ответить на этот вопрос – скорее такого поединка нет.

Пресс-служба ХК «Химик»
17:17 03/13/2018

ЛЕНТА