Леонид Тамбиев: использовали те моменты, которые нам предоставились, выполнили план на игру

Главный тренер «Динамо» Леонид Тамбиев прокомментировал победу над «Металлургом» (6:0, 2-0 в серии) в родных стенах во втором матча серии 1/4 финала плей-офф:

- Сегодня мы провели неплохой матч, использовали те моменты, которые нам предоставились, выполнили план на игру, который мы с ребятами наметили. Сегодня наша команда показала хороший хоккей, коллега правильно сказал, счет в серии 2:0, серия идет до четырех побед, едем в Новокузнецк, готовимся играть там, думаю, что там будет другая игра. Болельщиков и ребят с победой.

- Как после такой победы команде не потерять концентрацию и провести оставшиеся матчи на том же уровне?

- Я думаю, что во втором раунде плей-офф слабых команд точно нет. Я всегда говорю, что Высшая лига очень ровная, а команда «Металлург» очень опытная, ребята многих знают, знают, где они играли. Серия с «Сарыаркой» лишний раз подтвердила, команда отыгралась с 1:3, я считаю, что прошла очень сильную команду, какая может быть недооценка соперника? Сегодня так сложилось, что мы удачно забили. У меня настрой всегда «от ножа», надеюсь, что у ребят в Новокузнецке он будет правильный, игры покажут.

- После того как счет стал 5:0 сразу последовало удаление, это следствие эйфории?

- Эмоции захлестнули чуть-чуть, так частенько бывает, не сдержался наш игрок, сдерживаться надо, терпеть.

- Насколько первая шайба раскрепостила команду и насколько важно было забросить в первом периоде?

- Всегда важно забивать первыми, добавляется психологическая уверенность. Первый гол нам помог, ребята лучше почувствовали игру, вчера был сложный матч, все сложилось только в овертайме. Особенно в плей-офф, кто забрасывает первым, у того психологическое преимущество.

Пресс-служба ХК «Динамо»
23:11 03/13/2018

ЛЕНТА