Одни мстят, другие куражатся

Сыграны вторые матчи серий 1/4 финала Кубка Петрова. «Торос» сравнял счет в противостоянии со «СКА-Невой», «Динамовцы» разгромили «Металлург», «Нефтяник» и «Зауралье» пошли в отрыв в своих сериях - таковы события вторника в ВХЛ.

Зеркальное отражение

«СКА-Нева» - «Торос» - 1:5

Вчера нефтекамцы неплохо начали матч, забили первыми и почти тридцать минут держали инициативу в своих руках, но затем хоккеисты «СКА-Невы» переломили ход поединка, отыгрались и уверенно победили со счетом 4:1. Сегодня «Торос» вернул должок.

Пыл армейцев остужал главным образом форвард Сергей Емелин, у которого до сего дня не было ни одного гола в плей-офф. Сегодня он реализовал первое же большинство в матче, затем забил «в раздевалку» перед перерывом, а в середине второго периода снова завершил момент в большинстве, оформив хет-трик для себя и впечатляющий отрыв для команды - 0:3.

Одну шайбу «армейцы» после этого все же отквитали, но продолжали удаляться и снова были за это наказаны - Илья Бочков реализовал двойное большинство и вернул «Торосу» преимущество в три гола. А в концовке капитан нефтекамцев Станислав Голованов украсил результат шайбой в пустые ворота.

- Сегодня получилось зеркальное отражение вчерашней игры, только команды поменялись местами, - так охарактеризовал игру главный тренер «СКА-Невы» Евгений Попихин. - С нашей стороны была плохая дисциплина, ненужные удаления. Пропустили три гола в меньшинстве. При этом мы за весь сезон получили всего 20 голов в меньшинстве. Сегодня ужасно действовали именно в этом компоненте.


Вдребезги

«Динамо» - «Металлург» - 6:0

Первая встреча этих команд порадовала равной игрой с обоюдными шансами на победу, которая досталась в итоге хозяевам (3:2 ОТ), сегодня же динамовцы не просто не дали гостям взять реванш, а учинили разгром всухую.

Взламывать оборону «Кузни» хозяева начали с первых минут, навалившись на ворота Ивана Касутина, и быстро обратили преимущество в гол - счет открыл Александр Шевченко. Его звено с Иваном Петраковым Александром Кулагиным стало главной угрозой для новокузнечан в этот день - все трое забили по голу. «Динамовцы» куражились в чужой зоне, как хотели, бросали со всех позиций, у новокузнечан же не получалось ровным счетом ничего. Всю боль в виде 42 бросков в створ и 6 пропущенных шайб принял на себя Иван Касутин - менять его тренеры «Металлурга» не стали, и он отыграл в воротах от звонка до звонка.

Но не надо недооценивать «Кузню», которая отыгралась в серии с «Сарыаркой» и прошла во второй раунд. Об этом не даст забыть своим подопечным главный тренер «Динамо» Леонид Тамбиев. «Я думаю, что во втором раунде плей-офф слабых команд точно нет. Я всегда говорю, что Высшая лига очень ровная, и команда «Металлург» очень опытная. Какая может быть недооценка соперника? Сегодня так сложилось, что мы удачно забили. У меня настрой всегда «от ножа», надеюсь, что у ребят в Новокузнецке он будет правильный, игры покажут».

Страсти закипают

«Зауралье» - «Ермак» - 4:3 ОТ

Курганцы снова победили «Ермак», и в этот раз победа далась еще тяжелее. То, что игра будет жаркой, стало ясно на первых минутах, когда вспыхнула потасовка на льду. Потом хозяева повели благодаря Артуру Болтанову, реализовавшему большинство, но в дальнейшем, несмотря на огромное количество удалений у соперника, этот компонент курганцам не давался. Преимущество в один гол они упустили во втором периоде, когда «Ермак» ответил шайбой Анатолия Раенко. После второго перерыва команды выдали огненный трехминутный отрезок, когда «Зауралье» забило два гола подряд,но не успели трибуны выдохнуть, как отличился «Ермак» - 3:2. Засушить счет до финальной сирены не удалось. Как позже отметил наставник команды хозяев Альберт Логинов, у игроков «перехлестнули эмоции», и они стали делать на льду совсем не то, о чем их просили. Результат - в концовке третьего периода Раенко оформляет дубль и переводит игру в овертайм.

А там, на пятой минуте дополнительного периода, случился гол курганского бомбардира Александра Черникова. Судья на льду сразу же отменил взятие ворот, так как посчитал, что имела место помеха вратарю, но тренеры «Зауралья» сделали запрос на видеопросмотр момента. И после того, как судьи изучили повтор, шайба была засчитана. 2-0 в серии.

Фактор Каменева

«Нефтяник» - «Сокол» - 4:1

Эйфория после волевой победы (2:1 ОТ) в первом матче не помешала альметьевцам уверенно сыграть и сегодня. Получилось не без без валидола - в начале встречи на шайбу Никиты Ядроеца «Сокол» ответил голом Вячеслава Андрющенко (Сёмин снова отметился передачей), после чего продолжительное время не удавалось забить ни тем, ни другим, зато команды потрепали друг друга в потасовках и опасных столкновениях. А потом выстрелил форвард хозяев Виталий Каменев. Во втором периоде он забил два гола и решил исход встречи.

А герой вчерашнего поединка Ленар Мансуров снова передал горячий привет «крылатым», забросив в большинстве в концовке. Кстати, с передачи Каменева.

16 марта встречаются:

АНГАРСК
14:00* «Ермак» (Ангарск) - «Зауралье» (Курган)
Счет в серии: 0-2

НОВОКУЗНЕЦК
15:00 «Металлург» (Новокузнецк) - «Динамо» (Санкт-Петербург)
Счет в серии: 0-2

КРАСНОЯРСК
15:00 «Сокол» (Красноярск) - «Нефтяник» (Альметьевск)
Счет в серии: 0-2

НЕФТЕКАМСК
17:00 «Торос» (Нефтекамск) - «СКА-Нева» (Санкт-Петербург)
Счет в серии: 1-1

* время московское

Пресс-служба ВХЛ
23:58 03/13/2018

ЛЕНТА