Андрей Кирдяшов: в плей-офф нужно проявлять характер, без этого здесь не выигрывают

Бывший главный тренер «Рубина» Андрей Кирдяшов побывал на втором матче серии 1/4 финала между «Нефтяником» и «Соколом» (4:1). После окончания встречи он поделился своими впечатлениями от этого поединка:

- Думаю, что он стал как бы продолжением первой игры, а точнее - ее драматической концовки. Не очень просто было после такого удара собраться, во всяком случае «Сокол» это сделать не смог. Необходимо было проявить характер и волю - самые необходимые качества. Чего как раз и не было.

- А не было ощущения, что слишком многие надеялись на ударное звено с Семиным?

- Да нет. В чемпионате команда выступала, не скажу, что очень хорошо, но на высоком уровне. Но плей-офф - это совсем другое, здесь, повторюсь, нужно проявлять характер, без этого в плей-офф не выигрывают. На первой игре не был, но в этом матче я этого не увидел. И тем более, что Альметьевск - опытный кубковый боец, образно говоря, законодатель мод в лиге, его без предельной самоотдачи не обыграешь. Сложилось ощущение, что серия уже заканчивается, не видно было за счет чего «Сокол» сможет зацепиться. Может это обманчивое впечатление, посмотрим в дальнейшем. Парни там, по-любому, есть играющие и мастеровитые, состав очень хороший. Сейчас поговорят и соберутся ребята. Потому что играть так, как в этот раз, нельзя.

- У «Нефтяника» в двух матчах все по сути решило третье звено…

- Это говорит о том, что здесь есть команда, есть коллектив. Любой может забить в любой игре.

- Каменев во второй игре оформил дубль. Опыт помогает? Он ведь уже не раз выигрывал Братину.

- Семин тоже много чего выигрывал.

- Кстати, Ваше мнение об его игре?

- Во втором матче серии не играла вся команда. Я скажу, что ведущие игроки начали делать незначительные, на первый взгляд, ошибки. Как пропустили вторую шайбу? Андрющенко, а Слава - вроде опытный игрок, у себя в зоне вовремя не отдает и теряет шайбу, а следом в этой же смене удаляется. Вот и гол. Это лидеры, на которых все равняются. А они в этот раз не сыграли.

- У лидеров «Нефтяника» тоже не очень пока с голами.

- Но они и не мешают, не пропускают, делают свою работу. Сегодня у них не получается, а завтра получится. Вышли на короткую сменочку, видят, что не получается, сменились. Главное - не навредить команде. А когда коллектив есть, там найдутся и другие, кто могут сделать результат. Каждый вносит свой вклад в каждой игре.

Пресс-служба ХК «Нефтяник»
09:21 03/14/2018

ЛЕНТА