Николай Бабенко: сейчас у нас юные хоккеисты понимают, что у них есть реальные шансы попасть в «Рубин» и заиграть в ВХЛ

Генеральный менеджер тюменского «Рубин» Николай Бабенко рассказал о привлечении игроков из молодежной команды сибирского клуба «Тюменский Легион» в клуб ВХЛ:

- Молодые игроки видят, что дорога открыта. В этом сезоне через «Рубин», в той или иной степени, прошли 16 человек из «Легиона». Они тренировались со взрослыми хоккеистами, часть ребят принимала участие в матчах чемпионата ВХЛ. В том числе, в очень ответственных с точки зрения результата играх.

- Прекратился и отток ребят из Центра спортивной подготовки «Тюменский Легион»…

- И это очень хорошо. Еще совсем недавно мы ежегодно теряли по двадцать, а то и больше, ребят за сезон. Не видя перспектив, они уходили в другие команды, уезжали из родного города. Сейчас юные хоккеисты понимают, что у них есть реальные шансы оказаться не только в «молодежке», но даже попасть в «Рубин», заиграть в Высшей лиге. Руководством поставлена задача, чтобы команда мастеров на пятьдесят и даже больше процентов состояла из воспитанников своей школы. 

- Было время, когда приглашение тюменцев в юношеские, юниорскую и даже молодежную сборные являлось делом привычным. Затем ручеек иссяк. Добрым знаком стал вызов защитника Егора Брютова в сборную страны до 17-ти лет. 

- При должном отношении и внимании к школе этот процесс возобновится. Мы порадовались за Егора, который заслужил вызов в сборную. В апреле он будет тренироваться с «Рубином» на сборах. Думаю, этой весной человек десять из «Легиона» получат практику в команде мастеров. 

Пресс-служба ХК «Рубин»
21:32 03/14/2018

ЛЕНТА