Защитник «Зауралья» Алексей Чечин завершил карьеру игрока и перешел на тренерскую работу

Защитник «Зауралья» Алексей Чечин завершил профессиональную карьеру хоккеиста и в ближайшее время перейдет на тренерскую работу.

Свою карьеру Алексей начал в сезоне 1997/1998 в составе барнаульского «Мотора», чьим воспитанником он является. Также Чечин ранее выступал за «Динамо-Энергию» (Екатеринбург), «Энергию» (Кемерово), «Керамин» (Минск), ХК «Дмитров» (Дмитров), «Буран» (Воронеж) и «Зауралье». Суммарно игрок обороны провел 975 игр, заработав 247 (78+169) очков.

Тем не менее, опытнейший защитник целых 12 сезонов отдал курганской команде, став по-настоящему культовым хоккеистом последних десяти лет для местных болельщиков. Принадлежат Чечину и два главных клубных рекорда – по количеству проведенных матчей и набранных очков. За 485 встреч наш капитан забросил 54 шайбы и отдал 116 голевых передач.

С Алексеем клуб ни в коем случае не прощается и не говорит «до свидания». Живая легенда «Зауралья» остается в структуре клуба и войдет в тренерский штаб «Юниора», который представляет Курган в Первенстве ВХЛ.

Пресс-служба ХК «Зауралье»
09:22 04/11/2018

ЛЕНТА