Денис Ванин: приятно было бы после игры посмотреть, что ты сделал три силовых и блокировал пять бросков

Защитник «Ермака» Денис Ванин, сыгравший все 52 матча в регулярном чемпионате, рассказал, что такая нагрузка ему по душе.

- Нет, я не уставал. Мне лучше много играть, чем тренироваться. Чем больше игр, тем лучше. Для нас игра как праздник. Тем более при такой поддержке, как в Ангарске, играть одно удовольствие. Выходишь и получаешь кайф от игры. Бывали моменты, когда тяжело, но находили в себе силы и играли через «не могу». Защитниками мы играли в три пары. В играх с овертаймами играли и по 25 минут за матч. Нелегко было и из-за того, что у нас такая короткая скамейка. Может, в плей-офф это и сказалось. Выходили с повреждениями, травмами играть. Хочется сказать спасибо нашим докторам, массажистам, которые нас готовили к играм, реанимировали. 

- Этот сезон, пожалуй, лучший для вас в карьере? Чем вас кормили?

- Курицей с макаронами (улыбается). Все как обычно – витамины, правильное восстановление и сон. Это приводит такому результату. А еще доверие тренеров. Они давали мне играть, закрывая глаза на какие-то мои мелкие ошибки. Плюс у нас была ротация состава. Каждый с каждым играл. Нападающие отдавали пасы, поэтому благодаря им столько очков у меня. Спасибо тренерам и партнерам моим. 

- Статистика учитывает броски, голы, передачи. А вы считаете, сколько шайб поймали на себя?

- Я не считаю, но хотелось, чтобы лига вела статистику, как в КХЛ. Там и силовые, и сколько блокированных бросков сделал за игру. Приятно было бы после игры посмотреть, что ты сделал три силовых и блокировал пять бросков, поэтому можно считать, что сегодня ты сделал все для победы. 


Пресс-служба ВХЛ
12:30 04/11/2018

ЛЕНТА