Семен Ручкин: я думаю, что это будет великий и запоминающийся финал!

Защитник петербургского «Динамо» Семен Ручкин поделился ожиданиями от финала Кубка Петрова, в котором его команде предстоит встретиться со «СКА-Невой».

- Семен, для многих ребят из «СКА-Невы» этот финал не просто первый, но и является определенным завершением большого жизненного этапа. Но ведь и у тебя то же самое - ты прошел с «Динамо» весь путь, начиная с первого сезона клуба в молодежке. 

- Да, на этом этапе карьеры это очень значимое событие. В финал мы еще ни разу не выходили ни в МХЛ, ни в ВХЛ. Максимум играли в полуфинале, будучи в молодежке. Конечно, это будет нечто особенное для меня. Поэтому надо отдать все силы, чтобы выиграть этот финал. 

- Первые шаги ты делал в Омске, но тебя уже можно считать чуть ли не коренным, вплоть со школы. Наверняка давно знаком со многими из будущих соперников.

- Ну так, общаемся с некоторыми ребятами. Но вы понимаете, что на льду никого из друзей не будет. Все будут враги, с которыми мы будем биться и сражаться. Финал еще ни с кем не обсуждал и, думаю, поговорим мы с ними уже только после него.

- В регулярном чемпионате «СКА-Нева» вам так ни разу и не забила. 

- Мы стараемся не думать об этом. Ну, конечно, было бы очень приятно сыграть все игры финала на ноль, но самое главное - это кубок. Главное выиграть его. 

- Обе команды из Петербурга, но при этом формат останется прежним - «2 через 2», хотя переезжать никуда не надо. Не удобнее было бы играть через день, как в КХЛ?

- Мне кажется, что это обеим командам все-таки на руку. Потому что больше пауза будет, а переездов никаких. Думаю, мы будем свежими благодаря этому, а значит, и качество игры покажем во всех матчах высокое. Всем хорошо от этого только будет. 

- Это будет великий финал?

- Я думаю, да. Запоминающийся - точно!

Пресс-служба ВХЛ
17:11 04/13/2018

ЛЕНТА