Михаил Тихонов: я сказал Сёме: «Просто бросай», вот он и бросил

Защитник «СКА-Невы» Михаил Тихонов вспомнил пятый решающий матч полуфинала Кубка Петрова против «Нефтяника», когда его одноклубник Владислав Сёмин забил победный гол за семь секунд до финальной сирены (1:0, 4-1 в серии).

– Как уже исторический гол Сёмина за 7 секунд видел ты?

– Я к нему в третьем периоде подъехал и сказал: «Сём, будет у тебя шайба – даже не выдумай ничего, не ищи никакие передачи; просто бросай в сторону ворот!». До этого момента была такая ситуация, что его выпускали на большинство и то ли соперник перекрывал, то ли сам Влад больше на пас искал варианты… И вот во время паузы я ему сказал: «Просто бросай!» Ну вот он бросил. Видите, как получается?

– Обсуждали это после игры?

– Да нет, там уже все радовались победе, не до этого было совсем. Сёма тоже сильно обрадовался, когда ему сказали: «Ты в молодежку уезжаешь! Десять минут у тебя есть, а дальше в самолёт». Перед третьим периодом он об этом ещё, конечно, не знал. 

– Радость у него, наверное, чуть-чуть упала сразу?

– Ну да, чуть-чуть сменилась. Но он сам очень хотел помочь ребятам из молодежки, которые тоже боролись за финал. Мне кажется, что самое тяжёлое в этом всём не столько игра, сколько переезд – лететь, опять собираться, добираться… Вот это очень много забирает сил.

Пресс-служба ВХЛ
07:48 04/15/2018

ЛЕНТА