Михаил Звягин: подписаны хоккеисты, определяющие лицо «Рубина», лидеры команды

Главный тренер «Рубина» Михаил Звягин поделился мнением о контрольном матче с молодежной командой «Тюменский Легион» (0:2), которой его команда завершила тренировочный сбор.

- Мы провели второй матч с «Легионом», включая в состав ребят из «молодёжки». Сначала дали возможность одним «повариться» в главной команде, затем другим. Кто в первой встрече проявил себя наилучшим образом, получил шанс сыграть за «Рубин» сегодня, - отметил Михаил Николаевич. - Ребята ходили с нами в тренажёрный зал, почувствовали нагрузки. Для них это большой стимул, для нас – возможность познакомиться с молодыми игроками, проверить их в деле. Две недели мы плодотворно поработали, всё задуманное выполнили.

- Несмотря на приличные нагрузки, в концовке двухнедельного сбора игроки провели матч азартно, на позитивной волне…

- Все хотели себя проявить. Сражались, под шайбу ложились, спуску друг другу не давали. Очень это импонирует. Задача у всех одна – попасть в главную команду. Теперь нам надо переварить информацию.

- До начала апрельского сбора были продлены трудовые отношения с рядом игроков.

- Были подписаны хоккеисты, определяющие лицо команды, её лидеры. Костяк ведь должен сохраняться.

- На этих сборах команда и в мини-футбол успевала сыграть.

- Это нормальная практика. Хоккеисты должны быть развиты всесторонне. Почему именно мини-футбол? Были бы кольца, в баскетбол бы поиграли.

- Как насчет волейбола?

- Это очень сложный вид спорта в плане координации. Кстати, я играю в волейбол. Но, думаю, что среди представителей молодого поколения таковых не так много. На самом деле, возможностей разнообразить тренировочный процесс хватает. Например, самая лучшая игра для хоккеиста в межсезонье – это теннис. В нём есть и удары, при которых задействован плечевой пояс, и резкие выбегания к сетке, и продолжительный розыгрыш мяча, требующий полной концентрации внимания. Правда, есть один нюанс. В теннис надо уметь играть. Полезен и настольный теннис. Он развивает скорость и быстроту реакции.

- Когда команда выйдет из отпуска?

- Соберёмся в начале июля. С третьего числа у нас медицинское обследование. Затем начнутся полноценные двухразовые занятия. При этом, на время отпуска каждый игрок получит график индивидуальных тренировок.

Пресс-служба ХК «Рубин»
11:20 04/15/2018

ЛЕНТА