Дмитрий Молодцов: в финале выиграет тот, кто сделает меньше невынужденных ошибок

Защитник «Динамо» Дмитрий Молодцов считает, что петербургский финал - закономерное следствие работы, которая была проделана клубами северной столицы в последние несколько лет.

– В первую очередь, это очень здорово для болельщиков! Две питерские команды встречаются в финале – думаю, это показатель той работы, которую проводили петербургские клубы на протяжении последних лет. Всё это будет очень интересно. И хоккей тоже получится хорошим. 

– Ты во всей этой петербургской системе – человек давнишний, отдал много лет в том числе и структуре СКА. Для тебя это по-особенному важный момент в карьере?

– На самом деле, главное, что это финал, вишенка на торте. Это первично, поэтому не столь важно, против кого играть. Ведь финал может быть в принципе только раз в жизни. Друзья есть не только в «СКА-Неве», но и в других командах, с которыми мы так же могли бы встретиться в главной серии сезона. Это наша работа – мы должны выходить и играть с кем угодно и когда угодно. 

– Есть ли у «СКА-Невы» преимущество перед «Динамо» в чем-либо?

– Я вообще считаю, что в полуфиналах три команды из четырех были одного типа. «Зауралье», мы и «СКА-Нева». Это команды, которые в принципе играют в один хоккей – системный, хорошо подготовленный физически. И сейчас, в финале, встретятся примерно одинаковые по своей сути команды. Кто меньше сделает именно невынужденных ошибок, тот и выиграет. 

– Эта серия должна затянуться?

– Сложно сказать. Тут стоит смотреть больше на то, кто лучше в физическом плане подойдет к финалу. А насколько серия может затянуться или не затянуться – покажут только игры. 


Пресс-служба ВХЛ
13:58 04/15/2018

ЛЕНТА