Даниил Ердаков: я выбрал хоккей, потому что привлекла мужественность, суровость, что ли

Новобранец новокузнецкого «Металлурга» нападающий Даниил Ердаков поделился воспоминаниями о начале своего пути в хоккее и отметил, что хотел бы отдать сыновей в этот вид спорта.

- Хоккеем начал заниматься в Челябинске. Когда мне было 4 с половиной года, сейчас уже не вспомню, кто с кем играл, увидел по телевизору трансляцию хоккейного матча и сказал маме, что хочу этим заниматься. Как-то постепенно начали ходить, понравилось, стал заниматься с ребятами на год старше у Игоря Викторовича Калянина. Хоккей в итоге выбрал, потому что, в первую очередь, привлекла мужественность, суровость, что ли, зрелищность этого вида спорта. И желания поменять тот вид спорта, которым я занимался, у меня никогда не было. А вот просто позаниматься еще каким-то видом, попробовать что-то новое в спорте – почему нет? 

- Какие ваши любимые виды спорта помимо хоккея?

- Футбол, нравится смотреть американский футбол. В последнее время увлекся боксом, нравится им заниматься для себя. Тренируюсь, когда есть время для этого, получается от силы где-то месяц-полтора. 

- В «Металлурге» для занятий боксом у вас будет достойный спарринг-партнер – Кирилл Щукин.

- Хорошо, что мы будем играть за одну команду (смеется). Насколько я помню, у нас с ним разные весовые категории, но, как говорится, все возможно (улыбается).

- Если бы не хоккей, то кем могли бы стать в жизни по профессии? 

- Военным. В детстве нравилась военная тематика – танки, самолеты, автоматы.

- Какое у вас хобби?

- Сейчас у меня два «хобби» и зовут их Святослав и Яромир (улыбается). Все свободное время занимают дети. Мое, скажем так, хобби – обучать их, рассказывать об окружающем мире, делать все для того, чтобы они выросли хорошими людьми. Через месяц детям будет по 5 лет и вскоре, думаю, будем приводить их уже в спорт. Надеюсь поставить сыновей на коньки в Новокузнецке и попробовать, чтобы Святослав и Яромир начали заниматься в системе «Металлурга».

Пресс-служба ХК «Металлург»
15:52 05/20/2018

ЛЕНТА