3:0

(0:0 2:0 1:0)

:

Артем Антипов: я никогда не доволен своим результатом

Нападающий «Звезды» Артем Антипов в интервью подвел итоги сезона 2017/2018, рассказал о том, что не получилось у команды в плей-офф, о том, как проводит летний отпуск, и каким новым видом спортом в скором времени начнет заниматься.

– Артем, как на ваш взгляд «Звезда» провела сезон 2017/2018?

– Хорошо. Можно сказать, стабильно играли. Был небольшой спад в январе, а так хороший сезон получился. Я считаю «регулярку» мы провели на твердую четверку, а вот плей-офф на два с минусом. Хотели мы все большего, как и болельщики, но увы… Сделаем правильные выводы на следующий сезон и покажем другой результат.

– Что на ваш взгляд не получилось в плей-офф у команды?

– Нам в какой-то степени просто не повезло. Я не знаю почему. За себя могу сказать, что я плей-офф провалил полностью. Я этого не скрываю. Я это и в команде сказал.

Плей-офф – это то, ради чего ты работаешь весь сезон, а мы проиграли все четыре игры. Где-то не повезло в первом матче, когда мы терпели всю игру, забили, а потом залетели две нелепые шайбы за две минуты. Вторая игра, когда два быстрых гола решили все. Вроде бы отыгрались, а все равно не смогли довести до победы. И дома был провал. Не все, наверное, справились с психологическим моментом, когда счет в серии был 0:2. У нас практически самая молодая команда в лиге, просто не справились с давлением, у соперника ребята постарше были, сыграли чуть по-другому.

– А своими результатами довольны?

– Я никогда не доволен своими показателями, мне всегда хочется чего-то большего.

– Есть своя «планка»?

– Да, хочется забивать в каждой игре.

– Пытаетесь побить собственные рекорды?

– Нет. Иду от игры к игре. Нет задач на весь сезон. Есть день, есть игра. Надо выкладываться в каждом матче – вот такая задача есть. А за статистикой редко смотрю, на первом месте всегда команда и ее результат, а не индивидуальный.

– Перед сезоном вы говорили, что подготовка к нему была очень тяжелой. Она помогла вам в сезоне?

– Безусловно. Можно сказать, что я провел сезон на одном дыхании. «Предсезонка» всегда должна быть тяжелая, ведь ты закладываешь фундамент на весь сезон.

– Артем, несмотря на ваш показатель полезности «+24», у вас 58 минут штрафа. Это второй показатель в команде. Вы, получается, задиристый игрок?

– Да (смеется). У меня было несколько драк, было 10-минутное дисциплинарное удаление. И практически все обоюдные удаления.

– То есть на льду вы не дадите в обиду ни себя, ни партнеров по команде?

– Нет, никого не дам в обиду точно.

– А в обычной жизни?

– И в обычной жизни тоже, за своих до конца – горой, стеной, грудью (улыбается). Хоть как, но до конца.

– Первым драку начнете?

– Нет, первым не полезу. Я в жизни спокойный человек, но если надо будет за своих постоять, я всегда это сделаю.

– Вы один из немногих в команде, кто так эмоционально радуется заброшенным шайбам. Обдумывали заранее, или это все непроизвольно получается?

– Все непроизвольно. Это просто порыв эмоций.

– В этом сезоне вы стали «любимчиком» болельщиков, особенно детей. Как думаете, с чем это связано?

– Может потому что очень эмоциональный (смеется) Не знаю, честно. А детские эмоции – самые сильные. Это круто, это здорово, что на наши матчи ходит так много детишек.

– И все-таки, вы эмоциональный человек?

– Да, но я сдерживаю эмоции. Стараюсь все эмоции на льду выплескивать.

– Приятно такое внимание от болельщиков?

– Конечно, очень приятно. Ведь мы играем для болельщиков. Они нас поддерживают сильно. В Рязань даже ездили в этом сезоне, это только чего стоит. Не многие так выбираются. Это очень классно. Хочется выразить огромную благодарность всем нашим болельщикам. Да, что уж говорить, мы некоторые игры из-за них и выиграли, они нас гнали, а мы забивали. Все для них.

– В этом сезоне вы провели две игры за первую команду. Поделитесь эмоциями…

– Первая игра против «Трактора» была какая-то скомканная. Может, переволновался, но далась она тяжело. А в Ярославле, когда мы с Володей Пешехоновым вдвоем поехали, уже не переживали. Не было никакого мандража. Это было круто – полный стадион, наша команда выиграла. Эмоции, конечно, были потрясающие.

– Расскажите, как сезон заканчивали?

– Тренировались плодотворно, по две тренировки в день было. Утром на льду, вечером в зале.

– Поделитесь планами на лето.

– Хочу с семьей побыть, с близкими, родными, с друзьями встретится в Питере. Походить в театры, почитать книжки. Недавно на море летал отдыхать. Недели две-три отдохнул от хоккея, переключился.
А так, я каждый год приступаю уже к тренировкам после своего дня рождения. И весь июнь я уже тренируюсь, хожу кататься на лед четыре раза в неделю и три раза занимаюсь на земле.

– Один?

– По-разному. Иногда с тренером занимаюсь, иногда с ребятами знакомыми собираемся и вечером играем в хоккей.

– А кроме хоккея? Играете, например, в футбол?

– В футбол играем тоже, в баскетбол еще. Кстати, баскетбол мне нравится больше, поинтереснее для меня. Я на бокс еще пойду заниматься для себя. Чтобы разбавить свой тренировочный процесс.

– То есть можно сказать, что вас ждет спортивный отдых?

– Да, просто отдыхать и ничего не делать я не люблю. Поэтому предпочитаю такой отдых.

Пресс-служба ПХК ЦСКА