Егор Чугуев: помню, в поездку один игрок не проверил свой баул, и игроки положили в него блины от штанги

Нападающий «Южного Урала» Егор Чугуев, отыгравший в Орске три сезона, поделился впечатлениями от выступения за эту команду.

- Эти три сезона сложились неплохо. Благодаря руководству «Южного Урала» и тренерскому штабу я вырос как игрок. Могу занести себе эти три сезона в актив. Учитывая, что первые два сезона клуб не мог выйти в плей-офф. В первом моем сезоне за Орск, когда я присоединился, уже шла середина сезона, и нам буквально на финишной прямой не хватило нескольких очков для попадания в плей-офф. Во втором моем сезоне команда подобралась хорошая, мы строили грандиозные планы, но что-то не заладилось. В третьем сезоне выступили неплохо, задачу выполнили, но конечно, хотелось большего.

- Нападающим, которые много лезут на ворота, много и достается. Вы в конце прошедшего регулярного сезона получили травму, выбыли практически на месяц. Тяжело было наблюдать за командой со стороны?

- Тяжело наблюдать за командой, когда получаешь травму и сидишь на трибуне. Вдвойне обидней было, что эту травму я получил в заключительных играх регулярного чемпионата. К плей-офф у меня не было нормально времени подготовиться, потому что я месяц пропустил, начал тренироваться через боль, чтобы успеть, однако подошел не в оптимальной форме. 

- C кем понравилось из партнеров играть?

- Я не выбираю. В клубе играют все профессионалы и со всеми находил общий язык. Но какая-то ментальная связь у нас была с Егором Дорофеевым. В этом плане легче всего мне было играть с ним.

- Расскажите смешной случай.
 
- В клубе постоянно хоккеисты подшучивают друг над другом. Помню, когда в поездку один игрок не проверил свой баул, а игроки положили в него блины от штанги. Так вот он всю поездку возил их с собой. Были случаи, когда забывали снимать чехлы с коньков и выходили на лед.

- «Южный Урал» в регулярном чемпионате занял 11 строчку. Хороший результат?

- Неплохой результат. У нас был шанс забраться в восьмерку или еще выше. Конечно, если брать прошлые сезоны, то я думаю, что 11 место - хороший результат. Мы выполнили задачу, которую руководство ставили перед нами.

Пресс-служба ХК «Южный Урал»
11:14 06/09/2018

ЛЕНТА