Леонид Метальников: я каждый год стараюсь быть на лидирующих позициях

Защитник «Торпедо» Леонид Метальников в интервью пресс-службе ВХЛ вспомнил о прошедшем сезоне.

- В этом году вы были одним из лидеров-защитников команды. Год получился для вас весьма продуктивным? 

- Я каждый год стараюсь быть на лидирующих позициях. В этом году набрал больше всего очков. Хотя бывали периоды, когда, например, в большинстве по пятнадцать игр подряд не выходил, но я все равно старался. 

- В начале сезона очки давались с трудом. С чем это связано?

- В целом сезоном я доволен. Были какие-то недопонимания с тренером, игроками, поэтому тяжело набирались очки.  Но по ходу чемпионата было много как отрицательных, так и положительных моментов.

- Если брать личную статистику, то сезон сложился для вас успешно по сравнению с прошлыми. С годами прибавляете? 

- Да, с годами я прибавляю, становлюсь лучше. Стараюсь больше работать над собой.  Однако в прошлом сезоне я почти столько же очков набрал, хотя в большинстве играл больше. 

- «Торпедо» завершило чемпионат на стадии 1\8, уступив «Торосу» со счетом в серии 1:4. Чего не хватило для победы? 

- Много чего для победы не хватило. Чтобы выиграть, надо все отдавать для победы. Просто так не получается выиграть, поскольку все команды плотные. У «Тороса» было больше блокированных бросков – мы их зажимали в зоне. Но нефтекамский клуб играл более слаженно. Вот была игра, когда они девять бросков за весь матч нанесли, а мы около 50. Ну что, они выиграли со счетом 2:1. Просто у нас шайба в ворота не шла. И потом уже уверенность на их сторону перешла, началась нервозность у нас, и мы проиграли. 


Пресс-служба ВХЛ
14:00 06/12/2018

ЛЕНТА