Владислав Бульин: в предстоящем сезоне «Югра» намерена играть активно, мобильно, а цель - Кубок Петрова

Трехкратный чемпион России, чемпион молодежного первенства мира, 46-летний экс-защитник «Динамо», СКА, «Магнитки» Владислав Бульин, недавно назначенный тренером «Югры», рассказал о своей предстоящей работе.

- Как состоялось ваше назначение в «Югру» помощником Алексея Ждахина?

- Работали в тандеме с Алексеем Геннадьевичем в усть-каменогорском «Торпедо», договорились вместе продолжать и дальше. И вот несколько недель назад поступило приглашение от генерального менеджера «Югры» Сергея Гусева. Сергея Владимировича отлично знаю, не раз встречался с ним на льду, он - один из лучших защитников страны последних десятилетий. В общем над предложением «Югры» долго не размышляли. Ждахин возглавил команду, мой участок - защитники и меньшинство.

- Когда новый штаб приступит к работе?

- Второго июля летим в Ханты-Мансийск, третьего у команды медосмотр. Дальше - в бой.

- Что знаете о «Югре»?

- Знаем многое, главный тренер вместе с генеральным менеджером активно ведут селекционную работу. В принципе костяк будущей команды понятен, предоставим шанс молодежи из «Мамонтов Югры». В частности в линии обороны.

- Какие задачи поставлены перед клубом?

- Об этом уже сказали и Гусев, и Ждахин - задачи будут максимальные. Намерены играть активно, мобильно, цель - Кубок Петрова. Ориентир - тот хоккей, который принес «Ак Барсу» Кубок Гагарина.

- Казань привел к успеху ваш первый тренер в «Динамо» - Зинэтула Билялетдинов...

- Рука Зинэтулы Хайдаровича чувствовалась в каждом кубковом матче. Если откровенно, то в финале Казань просто разорвала ЦСКА.  Оборона - бетон, атака по четким направлениям, все на своих позициях - это нынешний «Ак Барс». И это московское «Динамо» 25-летней давности, в котором у Билялетдинова я стартовал. Три года меня водили по новогорскому льду буквально за руку, учили грамоте оборонительного искусства.

- Вы возглавляли родной «Дизель», теперь работаете в «Югре». Будете продолжать «динамовскую» линию?

- Да, хоккей Билялетдинова, старших Юрзинова и Воробьева до сих пор актуален, многие моменты мы, более молодые тренеры, стараемся брать на вооружение. В том же Татарстане вижу, как работает мой партнер по «Динамо» 90-х годов Андрей Назаров, который привез в Нижнекамск из нашего Новогорска и жесткость, и агрессию. Стиль!

- «Динамовская» школа славится большими объемами подготовительной работы. Баллоны в Ханты-Мансийске будут?

- Современный хоккей оставил их в прошлом, у Алексея Геннадьевича более мягкие методики, пусть и с большим объемом работы.

Но я бы не сказал, что баллоны вообще не работают. Вспоминаю наш чемпионский сезон 13-летней давности, когда Владимир Васильевич Крикунов загрузил нас баллонами прямо перед плей-офф. Нагрузки были очень тяжелыми, не все выдержали, зато все ворчали. Но команда чуть позже все-таки побежала. Помню, что в финале против «Лады» летали по льду и силы оставались еще на два-три матча.

В общем баллоны - это очень тонкий инструмент. Который работает с закаленными спортсменами, бойцами.

Russia-Hockey.ru
18:09 06/12/2018

ЛЕНТА