Валерий Васильев: мы с ХК «Рязань» железно должны быть в плей-офф

Защитник ХК «Рязань» Валерий Васильев рассказал о своем возвращении в стан «горожан». Ранее он уже играл за эту команду в сезонах 2014-2015 и 2015-2016.

- Валерий, чем ты руководствовался, принимая решение о возвращении?

- У меня были предложения от нескольких клубов, приблизительно одинаковые по финансовым условиям с несущественной разницей. А раз так, то поехал в Рязань, потому что здесь я играл, знаю условия, руководство, главного тренера. Можно было бы, конечно, посмотреть в сторону Китая. Но там всегда клубы очень долго раскачиваются, поэтому ждать не стал, подписал контракт с ХК «Рязань». Очень рад, что возвращаюсь, приеду в город и команду как к себе домой. У меня очень большие ожидания в этом сезоне – и от команды, и от себя в частности. Думаю, все у нас получится.

- Ты сказал, что хорошо знаешь Павла Десяткова. Знакомы по Тольятти откуда оба родом?

- Да. Не помню точно сколько, но года 2-3 точно с ним работали. Правда, перед сезоном 2016-2017 так получилось, что когда Павел Николаевич возглавил ХК «Рязань», я покинул команду. Но в предыдущем чемпионате у меня была хорошая статистика, можно было претендовать на улучшение финансовых условий контракта. В Рязани же, как я понимаю, наоборот, подрезали бюджет. Тогда команда заметно обновилась, ее покинули многие лидеры.

- Следил за ХК «Рязань» эти годы? Или был рядовой соперник?

- Следил, конечно. Все же я в Рязани играл, один сезон у нас получился с Вячеславом Уваевым очень хороший, когда заняли второе место в регулярном чемпионате. Но последние два чемпионата, как видно, команде не очень удались. В первый сезон ХК «Рязань» сумел выйти в плей-офф, но сразу попал на СКА-«Неву» и получил 0-4, хотя те матчи я смотрел, зарубы были. То в минувшем чемпионате команда финишировала где-то недалеко от «Дизеля», то есть вне второго этапа.

- У ХК «Рязань» уже прорисовывается состав. Как считаешь, на что способна команда?

- Пока из команды знакомы человек пять. Выделять особо никого не хотелось бы. Если быть объективным, средняя такая будет команда. Но в плей-офф быть должны железно. Видно, что есть ребята, которые могут отдать и забить. Те же Володя Карпов, Андрей Рукин очень неплохую статистику по меркам ВХЛ. Александр Репьях? Мне он знаком мало, но говорят, что провел очень хороший сезон. В общем, неплохой сплав молодости и опыта намечается. До старта наверняка появится кто-то еще.

Пресс-служба ХК «Рязань»
11:32 06/13/2018

ЛЕНТА