Президент «Нефтяника»: настроения в коллективе оптимистичные, мы создали ощущение общности и единой семьи

Президент «Нефтяника» Ринат Шафигуллин оценил выступление команды в сезоне 2017-2018. Альметьевцы стали обладателями бронзовых наград ВХЛ.

– В полуфинале «Нефтяник» уступил СКА-Неве, а в финале Кубка Петрова играли два клуба из Санкт-Петербурга. Насколько реально конкурировать с питерскими командами?

– Вполне реально. В первой игре мы давили, но наш основной вратарь Рафаэль Хакимов потянул ногу, второму вратарю тут же забили два гола. Вторую игру Хакимов опять не играл, мы проиграли 2:3, а с 0 - 2 серию тяжело вытаскивать.

– А административного давления не заметили? Мы же понимаем, что Питеру помогают везде: и в ВХЛ, и в КХЛ...

– Не знаю, кто кому помогает. Четко знаю одно: надо быть на голову выше, идти к поставленной цели.

– Как бы оценили выступление команды в сезоне?

– Результат хороший. Перед сезоном мы поменяли тренерский состав, у Ильнура Гизатуллина совершенно другой подход к делу - тренировкам, атмосфера в команде. . Настроения в коллективе оптимистичные, мы создали ощущение общности и единой семьи.

– Сейчас в КХЛ обсуждают вопрос сотрудничества клубов сразу с двумя командами ВХЛ. Нижнекамск тоже хочет отправлять свою молодёжь в «Нефтяник»?

– Это нормально. Мы в хороших отношениях с директором «Нефтехимика» Раилом Якуповым: в прошлом сезоне взяли у них Дениса Ляпустина – он отыграл весь год , и на следующий сезон есть с ним договорённость. Взяли в команду Данила Воеводина – в Перми его практически не было видно, у нас парень раскрылся. Тот же самый Ленар Мансуров стал звездой плей-офф.

«БИЗНЕС Online»
14:38 06/13/2018

ЛЕНТА