Президент «Нефтяника»: в системе должен быть один элитный клуб - это «Ак Барс»

Президент «Нефтяника» Ринат Шафигуллин рассказал о целях и задачах клуба в ближайшем будущем.

– Каким вы видите клуб через два года?

– Мы и сегодня один из топ-клубов Высшей лиги. Должны ставить перед собой самые серьёзные задачи. Работа с клубом ведется таким образом, чтобы была выстроена чёткая вертикаль между школой, молодёжной командой «Спутник» и «Нефтяником». В планах выстроить настоящую хоккейную индустрию. Клуб должен стать одним из центров настоящей культурной и спортивной жизни. Город должен в хорошем смысле «болеть» хоккеем. Также надеюсь, что года через два у нас будет новый дворец.

– Нет ли у «Нефтяника» амбиций перейти в КХЛ?

– В системе должен быть один элитный клуб - это «Ак Барс». Та вертикаль, которая выстраивается Академией, предусматривает топовый клуб Высшей лиги. Поэтому мы должны развиваться именно в этом сегменте.

– Ваша школа уже выходит по Татарстану на второе место, уже переигрываете «Нефтехимик»?

– В прошлом году мы впервые заняли общее первое место в Поволжье по всем возрастам. Обошли Казань, Самару, Нижний Новгород и Пензу. В этом году мы вторые, первая – Казань. В течение года проводим множество турниров среди любительских команд. Также впервые сделали впервые общее открытие любительского сезона, на которое приехали 172 команды. Все они участвуют в турнирах, и наш клуб этим занимается.

– Сколько своих воспитанников играют в главной команде «Нефтяника»?

– На сегодняшний день четверо: Владислав Арбузов, Умед Гильманов, Ленар Мансуров и Руслан Шайхулов. У нас в своё время ребята уходили в Казань, сейчас такого оттока, скорее всего, не будет. «Спутник» в МХЛ играет пока слабо, и на сегодняшний день взять оттуда в первую команду, честно говоря, некого. Но, с другой стороны, подрастают игроки ЮХЛ 2003, 2004 и 2005 года. Они уже в Российских чемпионатах играют, пройдёт время, и они подойдут к первой команде.

«БИЗНЕС Online»
15:36 06/14/2018

ЛЕНТА