Президент «Молота-Прикамье»: мы не ходим по высоким кабинетам «с протянутой рукой», а вместе ищем точки партнерства

Президент ХК «Молот-Прикамье» Герман Третьяков заверил, что Пермь не останется без большого хоккея.

- Я понимаю болельщиков, но и они должны нас понять - идет процесс переговоров. Да, решается судьба клуба в будущем сезоне. Но идти на поводу эмоций мы не имеем права. Вся сложность в том, что клуб является общественной организацией. Мы самостоятельная структура, а не бюджетное учреждение. Это с одной стороны. С другой - есть правила игры, есть законы, есть регламент лиги, есть экономическая ситуация, в конце концов. Все это мы обязаны учитывать и исполнять. Поэтому процесс переговоров затянулся. Уверяю вас, я в ежедневном режиме нахожусь в плотном контакте с руководством региона и сегодня могу с большой уверенностью сказать: «Молот-Прикамье» будет жить. В данный момент мы получили гарантийное письмо от министерства спорта Пермского края о финансировании в сезоне 2018-2019, и само финансирование из бюджета. Кроме того, решен вопрос со спонсорами. Все это означает: хоккей остается в Перми!

- Уже понятен вектор, относительно которого клуб будет работать в будущем?

- Долгое время у «Молота-Прикамье» был один вектор, по которому были направлены все усилия, - это маркетинг, направленный на болельщика. С одной стороны, это входит в наши уставные задачи - популяризация хоккея. Но с другой, признаю, этот путь был выбран как единственный еще и потому, что маркетинг в отношении спонсоров и партнеров не приносил нам никакой пользы. Вот и переориентировались на то, с чем мы точно можем справиться - привлечь пермяков на стадион. И надо сказать, что клуб задачу выполнил, мы стали лучшими по посещаемости в России среди команд ВХЛ.

- Но это не означает, что «Молот-Прикамье» перестанет искать бизнес-партнеров и вернется к политике «бюджетной иглы»?

- Конечно, не означает! Более того, мы не ходим по высоким кабинетам, простите за выражение, «с протянутой рукой», а вместе ищем точки партнерства. Ищем алгоритмы, применяя которые клуб сможет играть на должном уровне, а жители края смогут посещать большой хоккей и приводить на него своих детей и внуков. Поэтому, кстати, существенная часть переговорного процесса и была посвящена поиску внебюджетного финансирования и формам взаимодействия между клубом, потенциальными партнерами и органами власти. И мы очень рады тому, что в руководстве Пермского края наши проблемы понимают, идут нам на встречу, понимают, что клуб с почти вековой историей, - это не просто спортивное шоу, а бренд Перми и Пермского края.

«В курсе.ру»
11:40 06/17/2018

ЛЕНТА