Мисхат Фахрутдинов: я был приятно удивлен тем, что более 90% ребят выполнили нормативы теста Купера, бег на 400 метров, силовые тесты

Главный тренер «Торпедо» Мисхат Фахрутдинов рассказал о предсезонной подготовке и комплектовании команды.

- Мисхат Кашафутдинович, в какой форме подошли хоккеисты после отпуска к первому сбору?

- Я был приятно удивлен тем, что более 90 % ребят выполнили нормативы теста Купера, бег на 400 метров, силовые тесты. Видно, что хоккеисты готовились, понятно, что пока форма далека от идеальной, но платформа для сборов без раскачки есть.

- До выезда в Астану успели провести несколько ледовых тренировок. Как прошла первая проба льда?

- Эти тренировки были втягивающими перед сбором в Астане. Ребята получили новую форму и нужно было ее почувствовать, как и шайбу, лед. Мы посмотрели их на льду после отпуска, предложили упражнения для оценки их технических и тактических возможностей, мышления. Смотрелись на льду они неплохо. Чувствуется, что многие занимались во время отпуска не только в тренажерном зале. Неделя перед основным сбором прошла плодотворно.

- В каком составе отправляетесь в Астану?

- Берем на первый учебно-тренировочный сбор тридцать четыре хоккеиста, в том числе кандидатов на место молодых лимитчиков.

- В каком режиме будет проходить этот сбор?

- В режиме трехразовых тренировок с разделением на два этапа с одним выходным днем между ними. Акцент в начале будет сделан на общефизическую подготовку, естественно и на ледовую. В середине сбора сыграем контрольные матчи. Ведем переговоры с «Барысом», надеемся сыграть с клубом из Астаны. Если договоримся, то будет хорошо. Если нет, то ничего страшного: у нас в августе три предсезонных турнира, в которых будет достаточно игр для подготовки к чемпионату. Работа предстоит серьезная, команде надо будет потрудиться. После возвращения из Астаны будем заниматься специальной подготовкой, будут нагрузки, приближенные к игровым, поработаем над тактикой, отшлифуем командное взаимодействие.

- Затем команда примет участие в трех предсезонных турнирах. Почему выбор пал на Ижевск и Санкт-Петербург?

- Для нас был важен состав участников предсезонных турниров. Нужны были серьезные команды, и в Ижевске, и в Санкт-Петербурге предстоит сыграть с командами хорошего уровня.

- Именно после этих турниров и определитесь с составом на сезон?

- Изначально при комплектовании команды на сезон оставили и пригласили тех, кто может в этом сезоне «выстрелить», способных выполнять поставленные задачи. Во время предсезонной подготовки сформируем составы по звеньям, сочетания защитников. Всё зависит от ребят, как они себя проявят.

- Будет ли усиление из Северной Америки и Европы?

- Скорее всего, нет. Мы вели переговоры с агентами некоторых зарубежных хоккеистов. У них либо высокие требования, либо их уровень не выше чем тех, кто уже в команде. К тому же, адаптация легионеров из дальнего зарубежья к чемпионату, к лиге проходит не всегда гладко. Нынче состав омолодился, особенно в обороне. Ребята молодые, подвижные, талантливые, сплав опытных мастеров и молодежи даст свои плоды.

Пресс-служба ХК «Торпедо»
13:42 07/09/2018

ЛЕНТА