Евгений Михалкевич: я за активный, агрессивный хоккей, люблю, когда к атаке подключаются защитники

Новый главный тренер «СКА-Невы» Евгений Михалкевич рассказал, в какой хоккей будет играть его команда.

- Есть стереотип, что бывшие защитники ставят своей команде оборонительный хоккей. Согласны?

- Я за активный, агрессивный хоккей. Люблю, когда к атаке подключаются защитники. Посмотрим, как все получится. Легко ограничить игрока, создать рамки, но тогда и развитие будет ограниченным. В детском хоккее очень рано заставляют игроков действовать по шаблону. Поэтому у нас много одноплановых хоккеистов, нет креатива. Я никогда не забуду интервью бывшего игрока СКА Павла Бучневича. Его спросили, почему он такой неординарный. На что он ответил – да мне тренер ничего не запрещал. Да, у нас взрослая команда, которая играет на результат. Более того, есть некоторые хоккейные правила, которые никому нарушать нельзя. Но если ты можешь решить задачу не только эффективно, но и эффектно – почему нет? За это и любят хоккей. Допустим, я недавно ходил на матч чемпионата мира по футболу Швеция – Швейцария. Ну я чуть не уснул! А вечером смотрел Англию – Колумбию: совсем другие эмоции!

- Сложно ли приходить в команду, которая в прошлом сезоне проиграла в финале?

- Я не думаю, что это трагедия. Да, проиграли в финале, но на то были причины. Все-таки «Динамо» обладало чуть более глубоким составом, соперник целенаправленно шел к победе, полностью используя резервы своего партнера из КХЛ – «Витязя». Не нужно забывать, что СКА сражался на двух фронтах: кроме «СКА-Невы» в финале играл и «СКА-1946». На мой взгляд, выход в финал для фарм-клуба – это уже достижение.

- Насколько реально сделать этот шаг в нынешнем сезоне?

- Лига стала сильнее с приходом «Югры», «Лады» и «Металлурга». Я вижу, как эти команды комплектуются: многим игрокам не хватило места в КХЛ, поэтому они идут в ВХЛ. Конкуренция будет намного серьезнее, чем в прошлом году.

Пресс-служба ХК «СКА-Нева»
14:24 07/09/2018

ЛЕНТА