Артем Валеев: сборы - это всегда тяжело, остается только терпеть

21-летний форвард «Барса» Артем Валеев вспомнил свой прошлый сезон и переход из молодежного хоккея во взрослый.

- У тебя сезон 2017-2018 получился очень насыщенным: капитан и лидер отлично стартовавшего «Ирбиса», затем борьба с «Барсом» за плей-офф и возвращение в «Ирбис» на здорово проведенную серию с мощными «Мамонтами Югры». Переход в «Барс» в середине сезона дался легко?

- Да, в общем, быстро влился, знал и тренеров, и ребят. Попозже и мой партнер по звену Артем Галимов присоединился.

 - Почувствовал разный уровень лиг – МХЛ и ВХЛ?

- Да, тем более, когда ты приходишь в новую лигу впервые. Отличие в скорости, технике, игровом мышлении. В ВХЛ хоккеисты более габаритные, более быстрые.

 - В чем причина того, что в «Барсе» ты был не так результативен, чем в «Ирбисе»?

- Времени игрового получал меньше, немного не дотягивал по физике, потому что в плей-офф предыдущего сезона сломал ногу и пропустил половину сборов. Подсел в итоге по ходу сезона.

- Чего не хватило «Барсу» на финише сезона для того, чтобы впервые попасть в плей-офф?

 - Немножко везения. Чемпионат завершали домашней серией, мы бились, имели моменты, но не сложилось. Сам правда в плей-офф попал – в упорной борьбе проиграли с «Ирбисом» «Мамонтам».

 - Сборы с «Барсом» даются тяжелее, чем с «Ирбисом»?

 - С возрастом открываешь в себе новый этап, в том числе в плане физической подготовки. Сборы – это всегда тяжело, остается только терпеть. Пока все хорошо.

- Когда в «Ирбисе» тебя назначили капитаном, появилась дополнительная ответственность?

- Я сперва задумался, как вести себя теперь с ребятами. Но повышать голос или предпринимать что-то в этом роде не пришлось, хватало пары мотивирующих слов и партнеры, как профессионалы, меня понимали. Дисциплина у нас всегда была хорошей.

- У тебя легко проходит адаптация к новым партнерам?

- Мы все решаем одну задачу – играем на победу. Да. когда сезон проводишь с одними партнерами, потом тебя ставят к другим, приходиться перестраиваться, подлаживаться, но после двух-трех игр чутье партнеров появляется и процесс, как говорится, идет.

Пресс-служба ХК «Барс»
10:10 07/11/2018

ЛЕНТА