Никита Жлоба: «Автомобилист» сделал квалификационное предложение на 2 года, но меня не устроили условия

«Южный Урал» продолжает рассказывать о своих новичках. В межсезонье орским клубом был приобретен 22-летний защитник Никита Жлоба, который уже был знаком местным болельщикам. В сезонах 2014-2015, 2015-2016 и 2016-2017 Никита был командирован из магнитогорского «Металлурга» в «Южный Урал». 

Никита – 1995 года рождения, воспитанник магнитогорской школы хоккея. Свою профессиональную карьеру начинал в чемпионате МХЛ в составе «Стальных Лисов», затем выступал за «Металлург» (Магнитогорск), «Южный Урал», а прошедший сезон выступал за «Горняк» (Учалы). 

- По окончании сезона я несколько недель отдохнул на море, затем в Магнитогорске приступил к тренировкам. Тренировки проходили в двухразовом режиме – земля, лед. Готовился с тренерами и самостоятельно, - сказал Никита. - Прошлый сезон сложился не так, как хотелось. От этого сезона я жду попадания в плей-офф, а перед собой ставлю основную задачу - помочь команде. 

- Как поступило предложение от «Южного Урала»? 

- Мне екатеринбургский «Автомобилист» сделал квалификационное предложение на 2 года, но меня не устроили условия. В это же время мне позвонил агент и сказал, что мной заинтересован «Южный Урал». Я знал эту команду, знал, какие условия созданы в клубе, и дал свое согласие.

Пресс-служба ХК «Южный Урал»
14:32 07/11/2018

ЛЕНТА