Андрей Рычагов: я никогда не отмахиваюсь ни от болельщиков, ни от журналистов, даже когда нет настроения

Новобранец «Югры» нападающий Андрей Рычагов поделился мнением, что хоккеисты должны быть ближе к болельщикам, и потому не стоит пренебрегать общением в социальных сетях и интервью.

- Судя по социальным сетям, ты - активный пользователь. Много времени уходит на это?

- Для меня социальные сети – чистой воды развлечение. Я знаю, что для некоторых это дополнительный вид заработка или образ жизни. Я же смогу прожить и без фотки в Instagram или предпочту интересную книгу. Кстати, читал недавно книгу «Костры амбиций». И всем рекомендую прочитать эту книгу. Ещё читал славянское фэнтези. Обычно я предпочитаю детективы, а этот жанр с элементами триллера и мистики.

- Говорят, у тебя был опыт работы на КХЛ ТВ? Расскажи об этом подробнее.

- Меня пригласил туда мой хороший друг Кирилл Сафронов.

- Он ведь тоже когда-то играл в «Югре»…

- Да-да! Он мне тоже многое рассказывал о Ханты-Мансийске. Кстати, мы с ним дружим с 6 лет. Он активно участвует во всяческих проектах, и мне это тоже стало интересно. Он пригласил меня поучаствовать в записи одной из передач, и мы выполняли силовые упражнения в зале, также была работа на льду и в студии.

- Не все спортсмены любят публичность. Делаем вывод, что ты не из робкого десятка.

- Более того, я всегда «за»! Считаю, что если людям интересен хоккей, интересна команда, то нужно быть ближе к ним. Может быть, многие не знают каких-то мелочей в хоккее или у них есть определенные стереотипы о хоккеистах. Я за то, чтобы развеивать это. Если люди хотят что-то знать, то почему бы не рассказать или интересно не показать? Я никогда не отмахиваюсь ни от болельщиков, ни от журналистов, даже когда нет настроения. Для меня в принципе не существует формулировки «нет настроения»! Я понимаю, что болельщики приходят нас поддержать с самыми положительными эмоциями, поэтому стараюсь дать их в ответ.

- Теперь, если местные журналисты возьмут твои слова «на карандаш» и пригласят в студию, как отреагируешь?

- С удовольствием поддержу эту идею! Даже готов привезти свой костюм и галстук! (улыбается)

Пресс-служба ХК «Югра»
08:50 07/12/2018

ЛЕНТА

19.11.2018, понедельник