Владимир Королев: хотелось быстрей начать сборы и тренироваться

«Химик» работает по своему графику и на исходе второй недели сборов суббота и воскресенье для спортсменов - будничные дни. Свой «второй цикл» хоккеисты завершат в понедельник. На отдых всего один день и снова атлетические занятия, тренировки на льду. Это тяжелое время межсезонья нападающий воскресенцев Владимир Королев нынешним летом торопил.

- С каким настроением приехал в Воскресенск?

- С отличным настроением! Уже хотелось быстрей начать сборы, тренироваться, потому что пауза затянулась, в прошлом сезоне в первом раунде плей-офф вылетели. Настроение хорошее, веселое!

- На время отпуска Вячеслав Анатольевич дал напутствие команде. Каково трудиться под началом легендарного игрока с самого начала предсезонных сборов?

- Честно скажу, тяжело. Это, наверное, одни из самых тяжелых сборов, по крайней мере их начало из тех, что уже приходилось испытывать. Уже с 7 утра мы на ногах, поэтому тяжеловато. Но в целом – нормально.

- Двусторонняя игра добавила эмоций: все-таки хоть и тренировочная, но игра.

- Я бы не торопился говорить об эмоциях. Непонятная была двусторонка: бей – беги. Мы третий раз только катались. А так – здорово, что поиграли, посмотрели кто чего может.

- Первые занятия на льду – это упражнения, чтобы «вкатиться», сейчас на тренировках отрабатываются выходы «один в одного», «два в одного». Как новые партнеры, которые добавились по сравнению с прошлым сезоном.

- Что касается партнеров, то пока у нас нет тренировок по «пятеркам», в основном работаем отдельно – нападающие и защитники. Пора уже нарабатывать упражнения, которые пригодятся в ходе сезона, уже вспоминаем «руки», «ноги». Все в рабочем процессе.

Пресс-служба ХК «Химик»
23:16 07/13/2018

ЛЕНТА