Игорь Тяло: на высоком уровне все ошибки идут от усталости

Тюменский «Рубин» проиграл в Кургане на турнире памяти Николая Парышева местному «Зауралью со счетом 1:4. В составе гостей ворота защищал Игорь Тяло. Он записал на свой счет немало ярких спасений. После игры голкипер поделился своими впечатлениями.

- Тяжёлая встреча получилась. Мы много играли в меньшинстве, плюс третий день подряд на лёд выходили практически одни и те же хоккеисты. А за время отпуска организм всё равно отвыкает от постоянных переездов и матчей. Но именно сейчас идёт период адаптации, а в сезоне уже всё будет нормально, - отметил Тяло после матча в беседе с пресс-службой клуба. - Что касается поединка, то разберём причины поражения, обсудим ошибки.

- Вратарю легче, когда всё время находишься в игре или когда соперник редко тревожит?

- Что-то среднее. Потому что если ты долго без работы – может теряться концентрация. А когда бросков слишком много – есть риск «наесться» и допустить просчёт. На высоком уровне все ошибки идут от усталости.

- Победным и во многом переломным стал гол Артура Болтанова примерно с точки вбрасывания. Можно было взять тот бросок?

- Любую шайбу можно брать. Но там было несколько факторов. Дальняя скамейка, мы «наелись» в той смене, чем соперник воспользовался. Ну и форвард попал здорово.

Пресс-служба ХК «Рубин»
21:00 08/09/2018

ЛЕНТА